釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  台中小珍哥

對呀~
同蚊子哥所說
無鱗達人都開口了
當然要義不容辭嘍
當然有一小部份是忍不住手癢啦 ...
阿剛 發表於 2011-1-23 23:20

剛兄,你不愧是玩家中的第一型男啦!
             超會穿衣服的,超有型的!
   連講的話,都讓人看了就爽!

好專業~有量產嗎
魚在水中游~我在岸上等~悠閒時光

回復 82# 阿韓

感謝欣賞!

DIY 而已 .

回復 76# 黑糖

分水鞍拿回來了!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

回復  黑糖

分水鞍拿回來了!
蚊子 發表於 2011-1-24 20:26

蚊子哥,我認為用這個分水鞍當底座,會比我之前的竿架更穩固喔!

回復 85# 台中小珍哥

也比較笨重啦! 有好有壞!

接管的時候,偶爾會用分水鞍~ 為了不漏水,鎖緊時不會滑動!

拿來試一試,效果才知道.

回復 76# 黑糖

這是原先要做~曾文公筏用的竿架. (看圖)

剛剛洗澡時有想到不要用這一種方式,腦海裡有另一個圖.

我再嘗試看看,你等著!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

回復  台中小珍哥

也比較笨重啦! 有好有壞!

接管的時候,偶爾會用分水鞍~ 為了不漏水,鎖緊時不會滑動!
...
蚊子 發表於 2011-1-24 22:09

二個鎖點的支撐力道,應該會比一個鎖點的,來得牢靠!
之前用的經驗,要打石斑的話,用粗竿子加萬二型力魯,加上3兩鉛釣組,
很容易風吹時就小垂尾、小小的滑動,或是有時架竿、舉竿子時動到,也會小小的滑動…
無法咬得死! 要咬得死一點,我都需要加上個小布墊,才能鎖牢點。

回復 87# 蚊子

蚊子哥期待您的新創造,因為我也非常需要這樣子的架竿器........

回復 88# 台中小珍哥

小珍哥:  我的傷越來越輕了,狀況也越好了. 看這周末我是否能出兵嘿 !

那個分水鞍除了單位面積大,加的壓力大之外~其分水口為牙口,仍能使出第三點的壓力或不加!! 但材質為鑄鐵,重哦 !