釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
大大有空po一下玉米的勾法.讓我學一下吧.
烏鴉 發表於 2013-8-9 19:29

阿樟哥已經補上相片,勾法都一樣,所以我也沒拍了

感謝分享.

回復 60# 阿樟
感謝阿樟哥的指導.希望多學多問能少摃龜幾次.桃大池最近很難玩.

回復 63# 烏鴉

說指導不敢當.碰到疑問有個方向比較好解答.
野塘垂釣總是期待著驚喜到來.共咕乃家常便飯.
釣魚要帶著愈挫愈勇的精神.我相信總會有那麼一天的.
大池再不同季節有著不同魚種.
不同魚種有著不同釣法.很難一竿打通關.
若純休閒釣支12~18手竿.丟支筏竿(扁擔鉤.吸入式)釣沉底很有樂趣.
個人還是偏好烏鰡.
釣點若不隱密目前還是趴著趴著較不會中槍喔.

感謝大大 熱情 分享 釣遊..

感謝分享精彩釣遊小頭大可寫專業釣魚部落格了
相信很多釣友會有興趣的

感謝分享精彩釣遊小頭大可寫專業釣魚部落格了
相信很多釣友會有興趣的 ...
阿中中中 發表於 2013-8-20 16:56

哈哈哈!感謝阿中大賞文
我是有在FB上開了粉絲團記錄下來
因為水庫垂釣大物我也是剛入門第2年
純粹想記錄每次垂釣的收穫心得.以供來年參考
以後老了車子開不動了還可以看看電腦留戀留戀
野場釣大魚變數很多,不記錄一下不行

回復 64# 阿樟

阿樟哥

昨天早上釣05:00~09:30
一直到九點才感覺魚有靠
因為竿尾連續動了幾下,不像小魚來啄玉米
接著,凹了一次,打空槍
再拋下去不到2分鐘同一隻竿子又急凹
揚竿中了,不過10秒脫勾,應該是草魚
由於我10點前一定要離開,只好忍痛收竿走人

颱風後這裡的水位可能又會降,又是釣草魚的大好時機
我想要來釣浮標了,浮標下去停2秒再拉我忍的住
但是釣沈底竿子凹成那樣不馬上拉受不了

請教你浮標要用幾錢的.如果方便
請麻煩你拍個照,因為我沒釣過浮標
不知道要買哪一型的比較適用
還有子線長度?單鈎or雙勾

感謝大大分享~~~真強 ~~魚貨粗大 ~~拉起來一定很爽
丫韋

回復 68# 小小頭
我這邊除了8/11被我矇到了一條約10斤的烏鰡.
一行人中魚幾乎都是5斤以下的.魚都不見了.
草魚只有我再中.因為我上鉤螺下鉤玉米.
有試過雙鉤都玉米.問題是太輕丟不遠.浮標無法再預定深度站立.
若要解決這問題.就是浮標加大.
但是我用慣了1.5錢.也沒有再大的了.
變通方法就是上鉤螺下鉤玉米.利用螺的重量帶出去.
若是上鉤玉米.小魚啄.浮標太敏.會釣到抓狂.

我們這一票人.每個人方法雖大致相同.
若細部分解卻有相當大的差異.
我喜歡輕鬆的釣.單挑烏鰡時.雙鉤都螺.定位7尋(約40呎)
12呎竿.1.5錢標.坐著都可以丟(水深時)

上圖
甲乙丙丁  點
丁~拋投落點
乙~釣位定點
甲~沉下時落點

正常就是拋至丁點沉至甲點拉回到乙點.開始等魚
若拋不到丁.或是太輕.就沉不到甲.會沉到丙
解決辦法就是.加重使丁點更遠.下沉快.若是遠到一個極限.
只能放淺來解決
(我釣至今還沒再25呎以下中過魚.幾乎都是35~45再中魚)
另外.竿子長短.絲住長短.浮標輕重.拋竿技巧.都會影響到丁點
端看個人然後搭配出最合適的搭配
安呢ㄟ不知看有沒

我都採用直桶身磯釣用浮標1.5錢
便宜的80貴的350.
我買200的老闆很熟算我150.
另有葫蘆型.價格高一些.比較抗風浪.
水庫沒風浪阿.寶島魚很大有一集也說.直筒型比較敏.
我都夜釣多.37螢光棒座是自己黏上去的.
1~3錢之間選出最適合自己的.
野池釣大物來說.差個1錢應還不至於影響訊號.又不是職業池.
我也買過1錢跟2錢的.這2支早就送人了

釣浮標雙鉤較合適.上鉤掛餌調露出約2公分.
釣自己習慣看的高度.
三叉轉圜.用我現在這款很耐用

絲住真的隨個人.我長柱80公分.長短差20
我朋友短柱比我長柱還長很多(短柱1尋)
釣15呎還沒話說.若是釣12呎
又不好丟.老是打結或鉤頭頂樹枝.重點是釣也沒我多
又老愛跟我抬槓

你那邊魚訊真的很長魚也比較大.不像我這.沒有就是沒有.
現在去真的都是純休閒.喝酒抬槓聊是非.
找機會請青鳥帶路來去你那裡踢館~不過還真有點困難度
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

快樂不是擁有變多.而是計較變少