釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
郭老師請教您:
Q1.母線5~6號,材質是尼龍?還是卡夢?
Q2.8字環塞入橄欖鉛後應如何固定?
Q3.原圈下方畫的是什麼?是不是再加ㄧ個8字環及安全別針?
Q4.絲腳三門鉤是不是分為千又5號,6號,7號?
Q5.請問上筏一個人多少錢?
孤叟獨釣雨綿綿,心想收竿返家園,想起糟糠碎碎唸,從此不給餌料錢,天可憐見放晴天,大小魚兒紛紛現,急拿魚兒換酒錢!

以後有機會一起駕筏拼浮棚呀
郭老師 發表於 2013-6-4 10:24

賀哦~賀哦~有機會在一起跟 郭老師 駕筏出遊~~
     小弟沒出筏的經驗 到時候還要請 郭老師 指導~指導小弟~~

補問Q6.釣三牙是不是只能釣小流?
孤叟獨釣雨綿綿,心想收竿返家園,想起糟糠碎碎唸,從此不給餌料錢,天可憐見放晴天,大小魚兒紛紛現,急拿魚兒換酒錢!

郭老師請教您:
Q3.原圈下方畫的是什 ...
老芋仔 發表於 2013-6-5 18:15

老芋仔毒性越來越大了
母線以尼龍硬線(20~15磅)較佳,絲腳以卡夢為佳。
先挖洞塞入後用老虎鉗夾住就OK
Q3.原圈下方畫的是什麼?是不是再加ㄧ個8字環及安全別針?
是的
Q4.絲腳三門鉤是不是分為千又5號,6號,7號?
三牙基本上吃最後一門所以要加大
上兩門攻其他帕頭
也可以用丸勢14、16、18
Q5.請問上筏一個人多少錢
一筏4500元去平均人數

補問Q6.釣三牙是不是只能釣小流?
老芋仔 發表於 2013-6-5 18:16

大潮小潮三牙都吃餌
只是一流水約6小時
大潮靜流1小時共共流4小時只剩一小時可以做釣
小潮貢貢流只2小時所以有3小時可以做釣
所以選擇小流較合算

賀哦~賀哦~有機會在一起跟 郭老師 駕筏出遊~~
     小弟沒出筏的經驗 到時候還要請 郭老師 指導~ ...
嘉義夯夯 發表於 2013-6-5 18:15

但嘉義布袋要船員證
不然就雲林台南只需身分證

哈哈哈.....都是你們PO照片害的人家心癢癢的啦....
母線以尼龍硬線(20~15磅)長度多少為宜裝在6英吋的牛車輪OK嗎?
8字環是在橄欖鉛下方是吧?中間不需要裝東西來保護母線防磨斷嗎?

但嘉義布袋要船員證
不然就雲林台南只需身分證
郭老師 發表於 2013-6-5 19:06

沒關係~跑雲林 台南都OK 小弟有身份證

回復 65# 郭老師
感謝郭老師的精彩說明,讚啦!..................

哈哈哈.....都是你們PO照片害的人家心癢癢的啦....
母線以尼龍硬線(20~15磅)長度多少為宜裝在6英吋的牛車輪 ...
老芋仔 發表於 2013-6-5 19:12

糟糕說錯了
絲柱用尼龍硬線(20~15磅)不是母線
母線約5號尼龍或2號PE即可
6/29有訂一筏
可以試試