釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
大大很用心的分享釣遊,搞到如此大的烏溜~肯定可以爽很久

謝謝幫我解惑:可是我是釣浮標的.甩出去不久整隻浮標就被拖下去.要拉也不是.不拉也不是. ...
烏鴉 發表於 2013-7-9 23:57

這個可能要請阿樟哥出來解惑了
你應該和他是同一池的,也都是釣浮標

大大很用心的分享釣遊,搞到如此大的烏溜~肯定可以爽很久
牛頭梗 發表於 2013-7-10 13:11

等了好久才等到這條,當然要好好論述一番
說實在的,20幾天跑了十趟有,每次釣4,5個鐘頭
才才才換來那短短5分鐘的快感,這投資報酬率實在太低了

回復 1# 小小頭

等了很久終於有了收獲,真是恭喜你丫

回復  小小頭

等了很久終於有了收獲,真是恭喜你丫
林驛澂 發表於 2013-7-11 02:02

還好馬上有續集

昨日清晨再戰,時間還不到6點
剛下完玉米沒多久
也還不到平常就餌的時間
走離釣位和釣友聊天
遠遠看到竿尾點了幾下,走過去把釣竿拿起來
忽然感覺有大魚拉扯,但........
正當想捲線時一個大頓點,脫鉤而去

8點多,又來一個急凹竿
揚竿!!!出線!!5秒脫鉤,拉起一片10元大小有點黑黑的鱗片
10點,時間到了,收收走人
雖然摃龜,魚有靠就好

今天....過了8點,就餌時間又快過了,有點失望
8點半....凹下去
一樣是迷人的拉力
5分鐘後順利撈起,12斤
大概是今年釣起最小的size,不過,很滿足了
明天颱風來,希望雨量剛剛好就好
下多了湖水變混濁,恐怕又要等上一陣子水才會清

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
我的facebook粉絲專業http://www.facebook.com/fishlife.lin?ref=hl

又搞上一條
好耶.....等久還是有啦
再接再厲歐

又搞上一條
好耶.....等久還是有啦
再接再厲歐
南投魚仔 發表於 2013-7-11 22:02

烏溜真的是很難搞,不咬時餵再多都沒用
希望這波小咬能多持續幾天

真佩服你的毅力.請問你用幾號勾.玉米勾幾顆.怎麼勾法?

真佩服你的毅力.請問你用幾號勾.玉米勾幾顆.怎麼勾法?
烏鴉 發表於 2013-7-12 10:26

還好還好,就當是早上去運動吧
在那吃個早餐,喝個熱茶,看看青山綠水也是一大享受

我用9號鈎,玉米2顆
鈎法大家應該都一樣
玉米有一面有一個較白的地方,那裡比較軟一點
鈎尖就往那穿過去

颱風來了,要休息好幾天,不然就現場拍個照大家來討論一下玉米鈎法