釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
正哥   下次去  你可以噴點香水 + 梳個海尬臘逃     嘻嘻     謝謝分享

陳大哥我的經驗是把老阿嬤當水庫的超級武昌、鯁魚或是海水虱目魚伺候就對了,這類爆衝型的魚用粗線準沒錯 ...
大頭明 發表於 2011-8-1 23:01

我是釣完魚很少保養竿子,會斷竿也是理所當然。
雖然想用粗線,可是只要用2號線,魚就不吃了
只好用細一點的竿子了

北北 18尺長竿較適合 有緩衝 釣起阿嬤來 輕鬆愉快喔
大頭彰 發表於 2011-8-1 23:44

昨天晚上已準備了一支17尺的硬竿,要去給阿嬤爽

我也覺得阿嬤魚,不是那麼容易就餌耶!小陳大哥可以在餌裡面加上鯁魚餌試試看,以前我是聯合白餌+鯁魚餌+蛋 ...
大魚葉 發表於 2011-8-2 01:17

謝謝提供,等一下就去買,明天就去試釣。

正哥   下次去  你可以噴點香水 + 梳個海尬臘逃     嘻嘻     謝謝分享
庭仔 發表於 2011-8-2 11:09

要梳飛機頭更能吸引,嘿嘿.....

我是釣完魚很少保養竿子,會斷竿也是理所當然。
雖然想用粗線,可是只要用2號線,魚就不吃了
只好用細一點 ...
陳正 發表於 2011-8-2 11:43

細線跟您祖嬤拼久了遲早會有獲勝的一天,老阿嬤經驗豐富可能沒那麼好騙,吃餌超刁的

正哥:

那些阿嬤太囂張了...改天小弟跟你一起去..修理牠們.

小弟的竿子都是池釣的超硬調..看能不能被操斷..

平常都在75福壽....
想不到今天.....踢到鋼板了
※日期:2011~08~01
※時間:1000~1600
※地點:北部水庫下 ...
陳正 發表於 2011-8-1 18:39

不管是妹妹還是阿嬤,....都難逃正哥的魔掌呀....

正哥:

那些阿嬤太囂張了...改天小弟跟你一起去..修理牠們.

小弟的竿子都是池釣的超硬調..看能不能被操斷. ...
威廉 發表於 2011-8-2 13:39

你那把超硬竿我見識了,阿嬤.....一定很喜歡的....

不管是妹妹還是阿嬤,....都難逃正哥的魔掌呀....
西老猴 發表於 2011-8-2 15:54

但是....我還是比較喜歡.....顧目周....的