釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
三五好友一同作釣.........人生快事也.................感謝分享釣遊
眼鏡蛇 發表於 2011-10-31 20:18

三五好友一同作釣.,也可說志同道合,確是人生快事!!!

回復 39# 花蓮豬

謝謝賞文!

大頭,,,我還是用原來的方式啦!
我有另mail原片給你欣賞!
三立 發表於 2011-10-31 21:15

原片清晰度更棒,不過限階段這樣就不錯了,還有個密招,看全螢幕圖片時,尤其是帶有淺景深的照片時,用單隻眼睛去看照片照片會變立體唷

回復 43# 三立

我不帥啦..不敢用正面照

怕改天釣魚打龜被認出來

要低調~!

改天我也來試試看
看我們這邊的會不會吃
商仔 發表於 2011-10-31 00:00

以筏釣而言~~
用吳郭魚的粒阿料(成功粒阿l號)加些面粉搓稍硬
要少量打底誘魚,兼用誘餌籠垂入筏底,用浮摽釣,順誘餌籠之流線,餌貼底或離底五公分內,
流水選中中強之處最好,!
再來!!是重點,魚鉤如何鉤土司?!
從土司側面撕片,或切約3×2公分,,,去包魚鉤,要揑扁緊,比十元硬弊小一點,點,勿圓粒,
主要是扁扁的能在漂流中幌動誘魚,同時土司也吸水慢慢膨脹!黑格,來吃,通常一下就吞了!
基本上有點像釣磥阿!
,這樣除了釣黑格,也能釣烏仔魚!

評分人數

青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

回復  三立

我不帥啦..不敢用正面照

怕改天釣魚打龜被認出來

要低調~! ...
米蟲大爺 發表於 2011-10-31 21:57

要低調~!哈哈,這句話阿龍也常說!好像又好幾天不見其踪影了!!下次看你要釣那裡,可提出參考喔!
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

在那邊釣魚真是愜意啊!
不要再下毒了....快受不鳥了....
獨釣樂不如眾釣樂

在那邊釣魚真是愜意啊!
不要再下毒了....快受不鳥了....
陳正 發表於 2011-10-31 22:24

北北,有看到我給你的mail了沒!
看大張的,更清晰,更有臨場感、更毒唷!

以筏釣而言~~
用吳郭魚的粒阿料(成功粒阿l號)加些面粉搓稍硬
要少量打底誘魚,兼用誘餌籠垂入筏底,用浮摽釣 ...
三立 發表於 2011-10-31 22:18

三立兄~那釣土司是不是要常常換餌啊!勾子約用多大呢?

三立兄~那釣土司是不是要常常換餌啊!勾子約用多大呢?
商仔 發表於 2011-11-1 05:55

忘了跟你説,,,土司要作餌前,先用些微的水濕潤,再壓扁!!
這樣才有高度的秥稠性,才能當餌!
致於土司是不是要常常換餌,當然!這跟釣吳郭魚同義!
勾子~~釣一般黑格,我用管付千喔3號,,,,單勾,,双勾 ,,隨你!