釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
205# 皮哥

既然大家都這麼說了~~

小彰你就自動下水一次皆大歡喜嘛^^

要是不敢跳的話,小妮勉強犧牲一次形象助你一腳之力囉~~!!!
蘇小妮 發表於 2010-6-25 18:07

小彰昨天就坐在我身邊兩呎遠之地.而且又是背向我.說實在我當時的腳確實有點癢.真想...
但是念在他整晚未睡.又熱心幫小珍哥的魚缸捕貨.平時又那麼可愛的份上.終究狠不下心
看來這艱鉅的任務還是要交給小妮ㄚ頭您了.{:2_40:}

小彰昨天就坐在我身邊兩呎遠之地.而且又是背向我.說實在我當時的腳確實有點癢.真想...
但是念在他整晚未睡.又熱心幫小珍哥的魚缸捕貨.平時又那麼可愛的份上.終究狠不下心
看來這艱鉅的任務還是要交給小 ...
皮哥 發表於 2010-6-28 12:28

挖哩勒!還找代打喔!早知道昨天就直接幫你敲掉擋風玻璃就好啦!!

這裡發文真很多快淹沒,找好久才看到,以後若沒有我的回覆表示我找不到或沒注意,用私訊問。
分辦泰鱧幼苗和虎苗真有點難,前者顏色很偏紅,約紅磚色,後者較淡一點,只要撈起來看,稍有偏金黄色,如果身長超過50mm以上會像下 ...
阿吉56 發表於 2010-6-25 15:06

請問阿吉大哥,一般在xy潭,岸釣魚虎的話,什麼時段最好,大概有幾種釣法呢? 又大概分什麼竿,配什麼線組呢?

又以路亞而言,是不是可以請吉哥指導一下,剛入門的路亞竿如何選購呢?要注意什麼?捲線器又搭配什麼款式的呢? 或是有推薦哪一支路亞竿呢? 性能不錯又容易上手的?

而小船是否是打虎的必需裝備呢?
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

感謝皮哥分享釣遊

挖哩勒!還找代打喔!早知道昨天就直接幫你敲掉擋風玻璃就好啦!!
陸小彰 發表於 2010-6-28 13:14

我知道善良.又極富正義感.為人可愛又正直.帥氣十足兼和藹可親....的小彰不會因我反鎖車門而毫不設法相助就敲擋風玻璃.......

請問阿吉大哥,一般在xy潭,岸釣魚虎的話,什麼時段最好,大概有幾種釣法呢? 又大概分什麼竿,配什麼線組呢?

又以路亞而言,是不是可以請吉哥指導一下,剛入門的路亞竿如何選購呢?要注意什麼?捲線器又搭配什麼款 ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-28 17:10

難不成你也想做打虎英雄為民除害?{:3_66:}
說真的!其肉質口感確屬一流.{:2_42:}
要找阿吉56用手機打簡訊.或利用玩家短消息.應該會快一點.

難不成你也想做打虎英雄為民除害?{:3_66:}
說真的!其肉質口感確屬一流.{:2_42:}
要找阿吉56用手機打簡訊.或利用玩家短消息.應該會快一點.
皮哥 發表於 2010-6-28 18:46

沒關係,我不急啦!慢慢等就好了,阿吉大大也有說,怕他沒注意到,私訊比較快啦!
我想說,大家一塊LDS比較熱鬥啦!
      話說,皮大爺,您不也是打虎英雄,不! 你是打泰國鱧英雄啦!
你那晚放棍的點,是在昨天最後釣點嗎? 還是哪裏啊? 想稍微了解一下,
昨天看魚虎橫行,凡有血氣,必有爭心,我中華兒女,誰能低頭當烏龜!
有機會的話,也要試它一試嘛!
我是想,魚虎拿來吃,或是來養缸,一定都很爽吧!
不過要是要吃的話,可能就要請皮大廚上菜了喔!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

沒關係,我不急啦!慢慢等就好了,阿吉大大也有說,怕他沒注意到,私訊比較快啦!
我想說,大家一塊LDS比較熱鬥啦!
      話說,皮大爺,您不也是打虎英雄,不! 你是打泰國鱧英雄啦!
你那晚放棍的點,是在昨天最 ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-28 18:57

小珍哥,我看到魚虎都當縮頭烏龜咧,
馬上款一款,轉移陣地去了。

岸釣魚虎的話釣沉底或活餌都行.釣組母線一般尼龍的話最好是10號以上 PE是8號前導用wire比較不會被爆線
餌的方面可以用 軟骨台仔 泥鰍 虱目魚仔 烏尾冬後2項虎的最愛.但虱目魚仔太貴烏尾冬幾乎滅絕所以前2項就加減用另外還可以勾黑蚯蚓很大支那種但岸釣魚虎還要注意很多細節關於細節可能就要請專業的來解釋一下..
路亞竿方面如果是入門的話就選貝克利3代小紅竿耐超耐褪.有要進階在換竿.捲線器要小搞搞的話選1000型就可以了.線用PE1或2號都可.竿子有分槍柄或直柄.槍柄用的捲線器俗稱小烏龜.直柄就是一般的紡車式...以上僅供參考!!要看個人習慣用法去選擇~~

岸釣魚虎的話釣沉底或活餌都行.釣組母線一般尼龍的話最好是10號以上 PE是8號前導用ㄚ阿比較不會被爆線
餌的方面可以用 軟骨台仔 泥鰍 虱目魚仔 烏尾冬後2項虎的最愛.但虱目魚仔太貴烏尾冬幾乎滅絕所以前2項就加減用 ...
遜咖 發表於 2010-6-28 19:11

烏尾冬沒有滅絕。前晚7點天還沒全暗時,粒子料一灑下去。筏邊就幾十尾烏尾冬吃到水面來了。
大頭的乓兵邊,水面上夜晚看的出來全都是烏尾冬,証明筏釣場是一處相當好的點。大家要有信心。