釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
其實會釣山鰱的人幾乎都是整條溪鑽透透.

遇山則爬遇水則游,要找個隱密的後菜園實之不易.

若能在自家搞一小池,閒來沒事還可以拉爽爽哩!

其實會釣山鰱的人幾乎都是整條溪鑽透透.

遇山則爬遇水則游,要找個隱密的後菜園實之不易.

若能在自家搞一小池,閒來沒事還可以拉爽爽哩!
豐儀 發表於 2010-2-27 20:27

是阿~有一個小池子引天然山泉水來飼養最讚

本來我有一個       可是我舅舅說要養螺子

結果就清掉了      真可惜

是阿~有一個小池子引天然山泉水來飼養最讚

本來我有一個       可是我舅舅說要養螺子

結果就清掉了      真可惜
小寶 發表於 2010-2-27 20:31

給他放一些螺必零(農藥行有在賣)

換你把它清掉.

給他放一些螺必零(農藥行有在賣)

換你把它清掉.
豐儀 發表於 2010-2-27 20:37

哈哈...其實他螺子養的不怎麼好的樣子

希望他過不久就會放棄讓我繼續養溪魚

呵呵......滿嘴青春痘的花花,讚喔!!真懷念山上有苦花的時光~

漂亮的馬口魚^^
感謝分享釣遊!!
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

4# 豐儀

越小條的山溪越有帶菌的可能性~之前在小山溪釣的都有白溪蟲放下去魚缸隔沒幾天都倒缸~

4# 豐儀

越小條的山溪越有帶菌的可能性~之前在小山溪釣的都有白溪蟲放下去魚缸隔沒幾天都倒缸~
陸小彰 發表於 2010-3-1 15:28

我曾試過藥浴法,新近成員先藥浴3日後入缸,"但"效果不佳,有機會再一起研究

我曾試過藥浴法,新近成員先藥浴3日後入缸,"但"效果不佳,有機會再一起研究
豐儀 發表於 2010-3-1 17:36

請問大大您的藥方為何阿?

可以透露嗎?

請問大大您的藥方為何阿?

可以透露嗎?
小寶 發表於 2010-3-1 19:18

專治魚體寄生蟲的,好久沒養了,藥名我忘了.

水族館賣一瓶一百多,倒出來的水是綠色的.