釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

福哥不在家鯽妹妹顧厝

※日期:2011-05-18
※時間:18:30~01:30
※地點:呆呆潭下中心口 水位281.2~281.6
※天氣:陰天 微風轉靜風
※裝備:15尺手竿-釣棚10.5~12尺 敏釣
           18尺手竿-釣棚14.5~16尺 倒折
※釣餌:新開大眾餌加香香
※目標:水庫阿福轉鯽妹妹

下了幾天雨 水庫進帳不少 上周來的釣座已潛入水中
從276.6上升4.5m 不過除了最上游水濁且水面有漂浮垃圾外
一般釣點水質清澈   隨便找了比較緩底處作釣

本來鎖定水庫阿福  搞了2個鐘頭15尺才中1p-5指阿福1p-4指萬年
18尺卻毫無動靜   南風浪刮到20:30才歇

21:00後 18尺第一尾5指福哥上來後 鯽妹妹陸續跳水洗腮 一直沒停過
趕緊在加香香 拉到半夜還沒停 夜越深鯽阿媽陸續排隊來到
一尾比一尾粗 連尺鯽也來了

總計鯽魚24P 福壽2P 萬年仔2P 曲腰1P  最少6~7斤

全部漁獲留照後通通車下水   當一次餵魚之旅

水位上升的快 釣座離水面本高一尺 釣到一半時 雨鞋已泡水
不得已再往後坡退 浪費些許時間 釣棚越釣越深 福哥就離我更遠
請要前往手竿作釣朋友 釣座要搞好
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 黑糖: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

都長的很飽滿,手酸式魚貨。

水庫進水 鯽魚大軍壓境啦

感謝分享...
我部落格....歡迎光臨...
http://tw.myblog.yahoo.com/gy7878940
除了愛釣...還是愛釣....

感謝分享釣遊~~
水庫進帳之後看來釣況有轉佳~~

感謝大大分享~~雨後夜間釣遊都要特別注意~尤其是溪谷往往都是水位忽然升很高的

我就知道,受不了又跑去,我昨天也去日月潭

好爽啊!這麼肥的鯽妹妹,很久沒見過啦!

很美的水庫,適合釣魚休閒。
水庫有進水,不但大家有水喝還有魚釣,真是天降甘霖。
獨釣樂不如眾釣樂

我就知道,受不了又跑去,我昨天也去日月潭
釣漁癡 發表於 2011-5-19 10:20

台中辦事! 順道釣魚!
你去日月潭賞夜景還是找大頭??