釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

鰻線

鰻苗俗稱鰻線那幾盤共計2萬尾  要價100萬 有人要買回去嗎?
可煮湯,油炸...
哈哈~
一條幾十元,抓一把幾百條蒸蛋一定好吃!

評分人數

回復 1# 打狗人

如果真的拿來吃了...

我想地球的生態,將會滅絕

這些都是賣給養殖場的吧?

感謝大大分享

回復  打狗人

如果真的拿來吃了...

我想地球的生態,將會滅絕

這些都是賣給養殖場的吧?

感謝大大 ...
內湖震洲 發表於 2011-1-12 03:41

我聽過以前有養鰻魚的暴發戶,曾經拿她來作蒸蛋宴客....
那些鰻線當然是賣養殖場的,直接吃她不如吃勿仔魚你說是不?謝謝回覆。

回復 3# 打狗人

天阿~~那些人拿來蒸蛋...真是過份!

我還以為大大說笑的

沒想到真有人這樣的踐踏

回復  打狗人

天阿~~那些人拿來蒸蛋...真是過份!

我還以為大大說笑的

沒想到真有人這樣的踐踏 ...
內湖震洲 發表於 2011-1-12 03:53

嗯~我相信這樣的人最後會慘敗的,您想鰻魚讓他致富,他卻這樣糟蹋鰻魚苗!不是不能吃鰻魚,我要說的是心存感激及為人起碼的厚道。

回復 5# 打狗人

沒錯~很認同大大的說法

一百萬..........我只注意到一百萬......

發財鰻苗^^
恭喜啊
小魚請放生
(感恩+慈悲=功德無量)

我有親戚在抓鰻苗,冬天就要在河口架起竹搭架子跟築小竹寮
都要在寒冷的冬天中,夜夜住寮中,
一來是方便整理捕獲的鰻苗,也要防有人盜苗…
印像中聽說產量太少時,曾經漲到一尾上百元多元
現在好像也要一尾40多元吧!
不過卻是苦差事,而且量又不穩定
也是屬於看天吃飯的!
不過那個親戚從我小時候,他住王功的舊平房
現在已經自已蓋獨棟別墅了,我堂哥整天無所是事
不過卻是開賓士到處逛,
所以我想,辛苦是辛苦,
不過應該不難賺吧!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

有保育關念就不要吃魚苗和魚卵
阿志