釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

自製14尺5導環35號遠投竿

總共自製三組14尺5導環35號遠投竿
素材當然是買的
一個"爽"字無價
祇要有興趣
DIY實用的釣竿真的不難
為自己量身製作釣具才是王道

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 蚊子: 感謝分享積分 + 12 聲望 + 1 玩家幣 + 12

回復  打狗人
大大沒說的話,我也以為你是台南人咧!不過你的LOGO公司是在淡水
謝謝大大告知高雄中華跳蚤 ...
馬克 發表於 2011-4-8 18:12

哈哈~你內行,我會用這個頭像是因為老闆是我的偶像!
^^
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/6208985.shtml

回復 76# 打狗人
大大沒說的話,我也以為你是台南人咧!不過你的LOGO公司是在淡水
謝謝大大告知高雄中華跳蚤市場的事,有機會的話會去看看
不過目前沒有增加配備的需求,感謝!!

回復 75# 馬克

馬克兄~
打狗是高雄的古地名,不是台南喔!

我知道高雄中華跳蚤市場(中華十全路口每星期六.日白天)這裡可以找到許多便宜的舊或故障釣竿,可以專找好的日本品牌回家自己整修,這很棒喔~

回復 74# 殘酷天使

賣啦!大大 我自己用的這樣就好了,下次裂掉時再重新一次嘿!
用針筒這個方法不錯,我怎麼都沒想到,感謝你

回復 71# 殘酷天使

感謝大大指導,老實說我總共上了好幾次透明膠
調和了2次,每次都應該有上3次膠
想說厚一點比較不會那快脫落,哈哈................
因為每次都調太多,所以連原本的每個點都再上了一次
因為原本的也有點龜裂了
我使用的捲動器是65秒一圈
因為捲動的慢,所以膠放30分鐘以後,還是可以再上膠
轉的慢,只好多上幾次,放久一點再上膠來彌補
如果以專業的角度看,一定是太厚了
還好我是自用的
不過每次調的比例倒是很難調的很準,
3:1沒用量杯的話,不知要如何準確
我都是用大約的,哈哈..............
不知道大大是否有比較好的方式調整
第一次能夠做這樣我已經很滿足了
再次感謝"殘酷天使大大"和"台南人大大"

回復 69# 馬克

我想這組膠應該比較黏稠所以捲動器65秒一圈才行,若較稀的膠恐怕會流鼻涕....
一般我會讓它乾涸48小時以上才會去碰它,還有酷哥哥無藏私的在#45發表的工序很值得參考喔~
馬克兄此時是否被毒到了?對DIY釣具有濃厚興趣了對齁!歡迎加入DIY釣具一族!

#45  http://fishingplayer.com/redirec ... 8472&pid=223395

對了!試用結果,透明度極佳效果也很好
釣具店購買是$350
大約6小時外型就固定了,我是在24小時後以手觸摸
結果指紋留在上面,於是我又上了一層
這次要等久一點才敢碰了
捲動器也是使用65秒一轉

感謝打狗人大大與殘酷天使大大的指導
哇出運啊!果然使用上興的3:1透明膠做出來的結果就是不一樣

左邊是透 ...
馬克 發表於 2011-4-1 22:21

不客氣啦!恭喜你非常棒,這樣子比原來的還穩固。

PS~這組膠果然透明度佳。

感謝打狗人大大與殘酷天使大大的指導
哇出運啊!果然使用上興的3:1透明膠做出來的結果就是不一樣

左邊是透明膠3,右邊是硬化劑1

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])