釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011/1/25 峨眉野溪被海鰱仔圍歐

原本目標魚設定為鯽妹妹,全部使用香餌,卻仍然引來大批海鰱仔,鯽妹妹沒來半隻,掛底還折損了一付釣組,真是掃興,收一收走人~~~有釣到魚就好,俘擄敵軍13員,點完名全數釋回嘍!
地點:峨眉湖上游野溪
※天氣:陰轉晴 ; 微風
※時間:13:00~15:00
※釣組:700元12尺爛手竿、浮標-吉野3、母線1、子線0.6、鮒鉤(3號)
※釣法:敏釣
※釣餌:土鯽餌、香香餌、孔雀餅乾
※釣況: 13匹 海鰱仔

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 便當: 積分 + 10 玩家幣 + 10

俊俊大~
           浮標因該都是躺的比較多吼
           小東東感覺沒有飽過=   = ...
大自然的風 發表於 2011-1-26 23:22

是啊!有時不想起竿,忍著讓牠喀,結果牠就來個整支拖走~~~~~不釣牠都不行。哈!

俊俊大~
           浮標因該都是躺的比較多吼
           小東東感覺沒有飽過=   =
小弟從事汽車保修工作 歡迎各位玩家的大哥前輩們  對於汽車上有任何問題 小弟一定竭盡所能 為大家服務^^ 電話:0937798129 釣魚也要相約喔^^

孔雀餅乾...好像在哪看過......
寶島魚很大吼
沈老爺有介紹過
上週日才報導日本鯽魚    吳郭魚    的荒野大 ...
子非魚 發表於 2011-1-26 10:30

是啊!跟沈老爺學的~~~鯽妹不知愛不愛,看起來海鰱仔從沒挑嘴過,丟什麼吃什麼,所以很好養~~~差點被圍歐致死~~~~~~哈!

孔雀餅乾...好像在哪看過......
寶島魚很大吼
沈老爺有介紹過
上週日才報導日本鯽魚    吳郭魚    的荒野大王
這麼快就學起來了喔
海鰱仔會不會就愛孔雀餅乾這一味的啊

大大我有看你的BLOG了,我想請問一下"倒折釣法"
    一開始先將浮標調到剩下一點點在水面上,現在還是 ...
小冠 發表於 2011-1-26 00:37

倒折法的基本原理是把鉛重調成與浮標浮力相等,倒折法有幾種調法:雙餌調、單餌調、空鉤調、無鉤調,皆可,目的一樣,當浮標微出水1~2目時,鉛錘會輕微觸底或不觸(看調的靈敏度),此時浮標上升力會與鉛重下拉力呈均衡,相互抵消,然後因為倒折法採用超短子線,所以當魚就餌時會拉動子線(往往會抬餌),而使浮標被頂出水面,這就是開槍的魚訊(一般敏釣是看浮標下沈開槍),倒折法用途是當流水稍大,你用敏釣無法將浮標定位住時採用,流水風速更大時,則改以外通鉛或中通鉛法取代。

孔雀餅乾可以自己吃,也可以釣溪魚,加在粉餌裏;敏釣法就是台釣法,釣靈敏的,浮標調四釣二、調七 ...
旱溪俊俊 發表於 2011-1-25 23:21

大大我有看你的BLOG了,我想請問一下"倒折釣法"
    一開始先將浮標調到剩下一點點在水面上,現在還是懸空
      第2步驟是加了鉤子的重量所以鉛片會沉到水底嗎? 還是不用加鉤子直接將浮標調成3目(鉛片沉在水底)呢?     圖片的字有點小看不清楚

大大的部落格寫的好詳細~
小弟除了釣溪哥,其他的都一竅不通
有空要多向您請教各種不同的釣法 ...
尚蓋水 發表於 2011-1-25 23:46

哈哈!太好了,大大會釣的溪哥,剛好是偶一直釣不到的,改天來向你請教哦,上次看大大在谷關釣溪哥真是厲害,下次有機會來跟你的班一下。哈!

大大的部落格寫的好詳細~
小弟除了釣溪哥,其他的都一竅不通
有空要多向您請教各種不同的釣法

恭喜被海鰱大軍圍毆!
友力 發表於 2011-1-25 18:06

是啊....被K的很慘!