釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011/01/18 筏仔溪下游(高鐵)

今日午後往筏仔下游走,來到高鐵站,鯽粉雜燴沒中半隻,改粒子中了2匹阿福,再換烤番薯+鯽崫粉,二點開咬連續中了一批大小阿福,還有雙鉤的,還好鯽妹妹也有來捧場,怪~~~什麼時候阿福改吃全素了!可能是冷了太多天了,阿福的開口很小,基本上浮標只有微抖動就得開槍,鯽妹就更不用講了。下午三點半後起風,魚訊突然消失,撐不住了~~~先拍裸照後放人,有爽一下子就好!本日俘擄敵軍12匹,當然全數釋放。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

哇 好大的鯽妹妹
http://www.wretch.cc/blog/q830928  我的無名~歡迎來逛逛~

回復 21# 滿天星

唉!所以小弟都不趕吃市面在賣的淡水魚~~~自己也是玩玩而已,台中的溪大多污染嚴重,積善橋下一堆魚,大概只有外勞敢抓回去吧!~~~~不說這個啦!有機會下次一起搞搞吧!

回復 17# 旱溪俊俊

斜張橋在下遊一點算大里溪流域,經常看到一夥職業釣客用青荻釣很多的大福壽
然後傍晚就有人開貨車來秤斤收買(要污染的魚便宜買進有何用途?)請自己想一想.............
要不然那裡真的是拉爽爽的好地方,可惜釣休閒的好像很少,大多都嗎當職業池釣
釣愈多抓愈多{:3_68:}

小弟住旱溪新天地那附近~ 我是新手=    = 都只有偶而休閒池呵呵
青狄也是之前聽朋友還有前輩說的  休閒池 ...
大自然的風 發表於 2011-1-19 00:01

哈~~~那不就住附近而已!青荻要釣飄,所以有小流比較好用。小弟也是自己隨意搞搞,有機會再一起去亂釣吧!

上次去斜張橋!有個路過的阿伯就叫我要用青荻!他說他用青荻"芹菜"就能搞到3~40斤福壽,真的很強! ...
旱溪俊俊 發表於 2011-1-18 23:43

小弟住旱溪新天地那附近~ 我是新手=    = 都只有偶而休閒池呵呵
青狄也是之前聽朋友還有前輩說的  休閒池兇不起來呵呵 只是不知道能不能避開 龜龜根垃圾魚 =  =

學弟~~~筏子溪好像你很喜歡去歐
天空 發表於 2011-1-18 22:43

是啊!學長~~~有回來時就會找幾處走走,往往在新竹釣不順就回來找信心,所謂同鄉挺同鄉,這裏的魚總是讓偶覺得很滿足~~~~~哈~~

魚體很美喔! 閃亮亮的喔!
筏仔溪 小弟雖然住台中但是沒去釣過.........
聽說青狄很兇~~~ 哈哈哈 ...
大自然的風 發表於 2011-1-18 23:07

上次去斜張橋!有個路過的阿伯就叫我要用青荻!他說他用青荻"芹菜"就能搞到3~40斤福壽,真的很強!小弟在新竹鳳山溪也是用青荻搞福壽、捲仔、竹篙頭...,咬爆!讚!大大也住東區啊!小弟老家在十甲這~~~。

回復 15# 皮哥

哈哈哈!! 說的也是喔!

我看這裡的大大們都好熱心

我又很少有機會下去

如果真的下去,看來我會爽翻^^

回復  皮哥

下次去釣,然後再騙你說是去職業池釣的

送給吃  哈哈!!!! ...
內湖震洲 發表於 2011-1-18 23:21

如果您真來台中.您說我有理由放您孤單前往嗎?所以說您是騙不了偶滴...