釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

苗栗夜釣驚見斤級筍殼

本周假日在錢鼠的陪同下到苗栗水庫試釣,由於水位變化快,所以釣況普遍不佳!由於星期六下午沒事,所以早早就往苗栗出發,適逢星期假日因此做釣的人很多,一到戰區車子早已無處停放,看看時間才兩點出頭,這些人不怕熱麼?還是都提早卡位,不過也不能怪他們,因我也收到消息說這是目前一級熱區.....
      車子只好續往其他釣點開,沿途探勘了3-4處釣點,其中每處新釣點竹林、障礙物多,應是福壽的好點,但爬上來有點小累,所以最後還是選擇另一個腳路近的點作釣。5點多鼠大帶著愛心便當和飲料抵達釣點,由於我雖然早到,但都在忙三件事:LDS、釣珍珠石斑和躲太陽,所以對福壽釣場的深度未加以探測,心想15尺夠了吧,但天快黑時一測竟然只有6尺多一點而已,裝備都弄好了包含大頭的,若現在換位子可是大工程阿,所以只好硬著頭皮釣下去。
        在做釣時雖然也有換到深點,但深點地勢太斜並不好做釣,而且晚間水庫又在放水,又提高了做釣的難度。福壽是都會咬,但體型還是稍小了一點,在此間就屬有人釣上斤級筍殼最激起大家的熱情,就在邊釣邊聊中約4點結束此次釣遊。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10

感謝分享........

回復 40# 錢鼠

感謝, 雖然離頭份 有點小小距離, 不過 , 有空還是要全省釣點走透透啦

不錯的鈎遊分享 請問是在哪個水庫呢....
頭份克里斯 發表於 2010-10-21 16:59

苗栗呆呆潭~~

不錯的鈎遊分享 請問是在哪個水庫呢....

感謝分享

活餌桶能裝大筍殼回家阿。
釣漁癡 發表於 2010-10-19 15:44

不需要喲...
筍殼魚只要有半身高的水..
就可以存活好幾個小時~數天..
看環境溫度跟魚量判定的..

活餌桶能裝大筍殼回家阿。
釣漁癡 發表於 2010-10-19 15:44

比較容易暴桶

最起碼馬要弄支大頭竿讓你過癮一下
錢鼠 發表於 2010-10-19 13:19

還是錢鼠哥了解我....

感謝分享釣遊