釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

我成功了~~吃鱔魚哦

2010年 9月 15日
目標_尋找鱔魚窟。
成員_詹哥、豬頭大。

約了釣友詹哥,心急如火的跨上2輪寶馬,沿著台一號省道一路向草屯鎮駛去,路經烏溪停下遠眺。
依舊是濁濁的溪,倚立橋中微風輕吹,潺潺溪水流經我們多少釣事,卻載不動無聊的歲月浮沉。

買齊了釣餌蚯蚓,遂車一路前行,來到令人心曠神怡的郊外,翠綠的田野,四周因農忙辛勞的農友,清新的空氣暫時擺脫煩躁,沿著小溪彎彎曲曲向前探索,將車停靠在一處空曠的橋邊,向下探望著溪底的生態,也許是我的動作過大,驚擾了依附在石頭邊的鱉,一個勁的下潛失去蹤跡,決心等待著他再度上浮換氣,約莫過了一支菸的時間,終於讓我瞧清楚他的模樣,約一斤多的鱉,詹哥眼尖的也看到遠處草邊坡冒出的小頭,約半斤的小鱉。

釣鱔魚不難,難在找到牠的棲息地。

我們沿著小溪支流一條、一條小溝找,發現類似鱔魚的棲地環境便聚精會神的觀察,甚而跳入小溝中去播開雜草,身上常濺滿泥土,讓樹枝劃破皮膚,只為了印證自己的看法,結果通常以判斷錯誤或是失望收場,來到這一處看似不起眼的灌溉溝渠,大肚魚優遊穿梭其間,清澈緩流的溝水、螺類、蜆、處處可見。土坡上還長滿雜草、小樹,正好提供鱔魚遮蔭的環境,這次中(BAR) 囉,找到了,兩人心裡那個高興,無以言喻。

使用小珍哥教授的八寸釣法(  準備10隻竹棍 ),每一種釣法都需要釣手,花費相當時間跟精神去融會貫通,再一次又印證他的實用,哈哈 終於開牌囉 .....放10中7起5。

邊騎車、邊聽音樂,不知不覺來到中潭公路上,看到一家檳榔攤,趨前交易,青仔苞葉品質還不錯,幼齒又甘。

出大水後溪像成混濁狀態,多位釣友集中在潭區做釣,此處有鯉魚、鯽魚、泰國鱧、鯰魚、鱔魚等等諸多魚類。

鱉跟龜的數目也很多,可以說是生態相當豐富,鄰近山區除住家外也鮮少有工廠的存在,實在是一處野釣的好處所。

料理法 _ 麻油老薑爆黃鱔。

配料_麻油、老薑、蔥。

做法_此道料理做法簡單,老薑切片中火爆香,放入活黃鱔魚蓋上鍋蓋,油煎個幾分鐘再放入蔥段,便完成了。

鱔魚只中間一根硬刺脊椎,吃起來不擔心魚刺的問題,味鮮肉質細膩,真正大補。

小珍哥我捅到鱔魚囉.......哇哈哈 真爽。

感謝你讓我體驗到釣鱔魚的魅力。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

10重7起5   50%高手級  有一點羨慕呢

回復  托迪

感謝    無鱗絕無神   托迪大   
在你積極努力奔走下    又發現一處絕佳的鱔魚窟  
因為 ...
豬頭大 發表於 2010-9-25 01:02

沒關西啦.我還會慢慢找.一定劉最好的給您桶

嗯...謝謝托迪大大的建議

有空我會多看看的

至於鱉跟鱔魚小弟則是不在行

還望大大們改天教導一下小弟 ...
白帥帥 發表於 2010-9-24 23:46

教導是不敢.大家一起交流一下

回復 48# 托迪

感謝    無鱗絕無神   托迪大   
在你積極努力奔走下    又發現一處絕佳的鱔魚窟  
因為小弟目前在星期一即將到新公司上班   
所以休假只剩下星期6   跟星期日  
以後新公司的規定還不是很清楚   
暫時是上白天班    8點到5點  
所以恐怕暫時抽不出時間  
咱們在另約時間去探釣   
萬分感謝你 的辛苦

如果逛逛小珍哥部落格會有更多想不到的收穫喔
托迪 發表於 2010-9-22 11:09

嗯...謝謝托迪大大的建議

有空我會多看看的

至於鱉跟鱔魚小弟則是不在行

還望大大們改天教導一下小弟

回復  白帥帥

被你發現多年前的小珍哥錄影   
有去看了
豬頭大 發表於 2010-9-22 11:04

對阿...還真是不小心發現的耶

回復  托迪

無鱗絕無神 托迪大   

恩   我常常去逛呢   挖到不少實用的戰技  
祝福    托迪大中 ...
豬頭大 發表於 2010-9-22 11:16

報告豬老大.剛剛小弟有趣探勘.朋友家土地難以進入但是旁邊土地確實有鱔魚.螃蟹.溪蝦(有10公分左右).大肚魚....等等水生物.那條水溝為泉水源頭附近所以水質非常乾淨.如果要釣一定要穿厚雨靴.當地居民說那邊雨傘節很多

回復  托迪

無鱗絕無神 托迪大   

祝福    托迪大中 ...
豬頭大 發表於 2010-9-22 11:16

也祝您中秋節愉快

回復 45# 托迪

無鱗絕無神 托迪大   

祝福    托迪大中秋節快樂