釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

變仙古

※日期:101,,12∕22,,六
※時間:Am10:30~PM3:30
※地點:四孔潟湖
※天氣:晴天、下午風強
※裝備:1支10尺小繼竿&1支7尺筏竿
※餌料:腥餌、草西為主
※釣法:1支浮標、1支倒掛3联鉤
※釣況:佳~21隻

最近用草西釣魚,,發現魚的就餌越來越明顯!!Am10:30到四孔時,,
郭老師己先到,風有點強,,但我仍不畏強風,,順退潮,直伐新秘窟!!
一下竿,,不到10分鐘就2尾大臭肚,,就在中第二隻大臭肚的同時,,
另一支用3號10尺小繼竿,浮標釣草西的竿子猛力往前衝,中魚,但因來不及揚竿,
整支浮標被拉進蚵棚,母線断,浮標也不見了!!再重綁一組浮標釣組,,
呵呵,又連兩次又被硬扯断子線,,!!既然草西這麼會吃,,釣臭肚的筏竿
就放一旁,,専心釣草西!!嘿嘿,這個抉擇是正確滴!!
今天〝黑皮〞,,就是變仙古,,釣到差點爆桶,,真是爽呆了!!嘻嘻嘻!!
看魚吧!!

娘勒阿~

變仙古~

臭肚~

下午一點多開始漲潮,,風也變得更強,,但魚仍很會吃!!
時至下午三點多,旁邊駕著機動筏的阿強釣友欲開筏上岸,,
眼見風大,,於是我請他順便拖我上岸!!結束了今天的釣遊!!
在此感謝〝阿強〞!!

上岸才三點半,,陽光仍強烈地照耀在水波上,,

也讓我們夾看看今天的漁獲!!差點爆桶喔!!哈哈!

今天黑皮很會吃草西,,從實戰中,,自覺又進一歩領會
如何在蚵棚釣會吃草西的魚!!下次再會!

~end~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 詮哥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

前天小弟我...也是差點滑回不來啊!距離在黑框上區那附近而已,水流超急,越滑反被水流更出去,努力將近1個多鐘 ...
釣釣 發表於 2012-12-30 21:23

在此釣魚,,通常中午過後風會大!!要隨機觀察啦!!也要看漲退潮!!
最起碼,,要划回來也要漲潮才好伐!!風太大時,,要釣不要超過第二座棚!!
筏釣要注意這些主客觀因素!!!安全為上!

郭老師...可解說一些變仙會藏身的點嗎?要如何判斷該處是否有魚呢?
釣釣 發表於 2012-12-30 21:29

有空到現場一起做釣再說明吧

下圖紅圈臭肚多黑框有黑格
若風大就在前一紅圈即可
明早若只457我便衝
有去大概就在前一紅圈附近
...
郭老師 發表於 2012-12-28 21:53

郭老師...可解說一些變仙會藏身的點嗎?要如何判斷該處是否有魚呢?

前天小弟我...也是差點滑回不來啊!距離在黑框上區那附近而已,水流超急,越滑反被水流更出去,努力將近1個多鐘頭!上岸時已是全身浸濕腰酸背痛!唉...差點[妹考摩馬賽](台)

太厲害的!  爆筒

回復 211# 獵鷹

星期六日建議別去~除非裝船外機
高雄阿強 發表於 2012-12-29 14:09

難得一星期才放-一天假,,還是去巡巡a!
你有沒聽過一首打油詩~~
星期一的感言~~
為什麼星期一總是離星期日那麼遙遠!!!
而星期日卻又靠星期一那麼近!!!
真希望天天星期天!

三立大哥~真的是給他拉很爽喔~都爆桶啦~我想這種釣況會越來越夯
~期待下次再分享釣遊
感恩 ...
泰雅之子 發表於 2012-12-29 12:42

泰雅之子,,你好
你想這種釣況會越來越夯
呵呵,,我也是這麼想!!哈哈!
謝謝來訪!

好多變仙苦喔~~真厲害~
柑仔店 發表於 2012-12-29 11:29

謝謝來訪!