釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2012/07/19台南鴨莊大鯽魚暴線

話說這些日子又迷上台南鴨莊這池子,這池子基本上有三項值得個人迷戀的地方,其一:這池子裡的魚種豐富與野塘相似、其二:這鴨莊的環境優雅能放鬆心情、其三:這池的魚不好釣但也不難釣,基於上述三項原因,今天再一次蒞臨,花個100元,整個池子就我一人包場了。

這池子呈L型,坐東朝西,基本上上午做釣都有樹蔭遮蔽,

手竿所及離岸15尺的池水並不深,約莫5尺,更裡面的就不知深淺。今日依舊選擇大榕樹下做釣,目標是比手掌還大的大鯽魚,架上砲台(這砲台剛安裝)(不敗不行),12尺霞鯽魚竿,0.8母線、0.5子線、四號袖鉤,喬揚仙ㄟ教的餌,這餌我就是搓不好,仙ㄟ是晶瑩剔透,我是-------,不管了,下竿拼鯽魚了!

看看時間快八點了,喬揚仙ㄟ有交代,八點大鯽魚會索餌的,手不離竿、眼不離標,經過幾回苦修,任督二脈也打通,但---啥調六釣四還是搞不懂,反正掛上香噴噴的餌料,鯽魚還能忍受誘惑嗎?

浮標搖了,沉半目,忍著,又浮了起來,忍著,眼不離標、手不離竿,頓點,頓的漂亮,做合揚竿,哇,12尺鯽魚軟竿快插水,阿娘也,要不要放手呀,我可沒繫失手繩,不管了再使勁,一使勁瞬間斷線了,從竿尾斷,整個釣組掛了,我的達摩1號在遠方水面浮沉呀,胡角呀周日記得幫我找一找!這損失大了,上回被坑了一隻孔雀浮標今天又被坑了達摩----命呀!

不甘心,再組裝,浮標呀就將就一點,餌趕緊下水,這餌不離窩,上回三立仙ㄟ就是利害,餌不離窩、手不離竿、眼不離標,難怪我輸他,今天一定要好好投準。
我這池釣菜角,算算到池作釣也不到十次,就不當仙角了,母線換1號、絲腳就改0.6卡夢,餌還是喬揚仙ㄟ的餌,拼了!拼了,大鯽魚終於搞定了,真美的魚兒,鱗光耀目,健康肥碩,難怪這般有拉力呀。

你說這池子幾乎是野塘,魚種當然多樣,連武昌也肥碩,將近三、四斤,那福壽更不用說,四、五斤的牛常常暴衝讓你措手不及的,今天池家剛好下網,果真如此。

這池家對玩家好,一律打9折,記得要戴帽子或穿制服喔,連賣場的食物也是九折的,今天花了100元入場,帶回250元的鯽魚(帶回一斤50元),還買了13顆皮蛋13顆鹹蛋共90元,不到500元快活了一天,玩家們:值得大家結伴到此一遊的

-----------------------------
台南鴨莊的位置:

從國道3下接84東西向快速道路往官田方向

接84道路後即下快速道路接平面道路後左轉見第一插路往左行約2公里即可到達!

鯽魚料理以[蔥燒鯽魚]最有名
洗淨後中火油炸在蔥燒,吃過都說讚呀!

有中毒嗎?
想解毒就到鴨莊一趟吧!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

回復 98# 郭老師

郭老師~
您這樣說我們會不好意思
釣魚快樂就好
期待您8月上來
我會陪您釣魚的~

回復  郭老師

等你喔
古典小欽 發表於 2012-7-23 22:45

小欽大
我呀苦練幾個月
浮標的點大致能看懂些
可是餌的調配
這還得努力
總覺釣魚是門學問
真佩服你等的功力呀

回復 96# 郭老師

等你喔

郭老師~有拉到大鯽魚喔!!
什麼時後要來北部再挑戰一次日鯽呀~
古典小欽 發表於 2012-7-23 13:37

小欽大
很久沒見你PO文
最近忙啥
從深坑回來就苦練手竿
找到鴨莊這池很像櫻花大池
就勤加苦練
八月找個日子北上會一會日鯽了

郭老師~有拉到大鯽魚喔!!
什麼時後要來北部再挑戰一次日鯽呀~

感謝分享釣遊.....^^
修不好 發表於 2012-7-22 21:30

謝謝不大來訪
有機會歡迎到鴨莊一遊呀

回復  郭老師

我都看您在拉魚...我差點帶隻龜回來.........這次時間比較充裕   到時在請教您水庫跟7 ...
胖子陽 發表於 2012-7-22 19:22

七股和水庫都用筏釣竿
一竿兩吃
有機會一起來釣爽呀

感謝分享釣遊.....^^

回復 90# 郭老師

我都看您在拉魚...我差點帶隻龜回來.........這次時間比較充裕   到時在請教您水庫跟7股那邊的裝備跟釣法