釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

風雨無阻之四孔復仇記(兇手就是....)~!!!

話說~上週去四孔筏釣被不知名怪物欺負了

而對於他的真實身分.板上的許多大大也都有不同的看法

而小弟自己也是百思不解.明明是魚在拉的感覺.絕不是掛底

於是這一周一心想再去報仇雪恥.週六晚眼看風雨不斷

但是還是澆不熄我的熱血.一大早5點就到四孔

原本以為天氣不好應該人不多.....沒想到竟然只剩一隻筏

當時天氣陰暗.細雨微微.偶而還會閃電.水色尤其混濁.沒差~拼了!!

迅速整好裝備.一樣的釣組.一樣用大白蝦.投在一樣的點

今天完全就是來找它輸贏的.一邊耐心等待一邊心中盤算著

有種就來咬~這次絕對跟你奉陪到底{:3_68:}

忽然竿頭傳來細微震動.馬上手持釣竿輕輕將線繃緊

果然~又頓了幾下.馬上將釣竿交左手.準備揚竿.再頓~開槍

一開槍~完全就是掛底的感覺.但是謹慎以對.用力揚竿幾次

喔~喔~喔~!!來了~!真的中魚了~竿頭被用力的向下拖拉

此時絲毫不敢放鬆線.用力繃緊卻也不跟他硬拼.來比誰有耐心

一直僵持再那裡大約有2~3分鐘吧.漸漸的有被我拉出來的感覺了

忽然~釣線一鬆........脫勾了 .....!釣組捲上來.蝦子竟然還在

而且整隻好好的.....!這下我迷惘了.那感覺真的是魚在拉.怎麼會這樣

不死心~繼續投餌在同一個點~我堅信那一定是魚~!!

果然過不久又有訊號了~揚竿..一樣的感覺.拉不動.卻會掙扎

不過這次它好像累了~撐不到一分鐘.慢慢被我拉上來~很沉

這時我實在好緊張又期待~慢慢的鉛錘出水了.黑影越來越近了

一手拿好撈網一手將釣竿提高.出現啦....!!我只說了一句話..

幹~!紡車鎖裝什麼石斑啦~!{:3_68:}

雖然算蠻大隻的了.但是這不是我想要的結果

後來持續投餌在此點.都沒訊號了.我想真的就是它了

不過這次有一些心得1.鰻魚扭阿扭的真的能把鉤子給扭出來

(因為拉上來是吞勾的.先放入活漁網待解.他竟然自己脫勾了)

2.不只鉤子.整隻蝦子他都能給你扭出來.....

大概是因為這樣~所以前幾次上勾沒能把它拉上來~!

既然仇已報了.今天的水色這樣實在也沒搞頭~中午就收工了

紡車鎖家人不愛吃~放了吧(一溜就不見了)

收工就到處逛逛探點~還巧遇釣友果凍魚.哈啦一下~再逛

以下探點照~大夥隨意看看吧~!

今天僅帶回一P"大目海鰱"他真的不是濫遭........

以上屁了一大堆~感謝耐心閱讀~傷眼還請多多包含
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 商仔: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 釣徒: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
天將降大魚於釣者也.必先苦其心志.勞其筋骨.餓其體膚.空乏荷包.雜魚亂其所餌.所以動心忍性.曾益其所魚穫~!!!

回復 1# 米蟲大爺

感謝分享釣遊

回復 46# 山海釣遊者

四孔只要流水對~天氣好水清.不太會打龜的

感謝大大賞帖~!

上星期我也去了一趟~不過,我是沒釣到紡車鎖...@@
倒是臭肚,扁身苦釣了幾條~

三立大你今天沒來是對的

風大水濁.實在沒什麼搞頭

本週日又有四孔大會師了嗎? ...
米蟲大爺 發表於 2012-6-11 18:42

近日豪大雨,尚不知天氣如何?到時再看看!

這禮拜天要在四孔大會師嗎??

有多少人報名了??加我ㄧ個唷
米蟲大爺 發表於 2012-6-11 18:51

目前是三立大..老師..我共三個..水流老師也看完了..
加上你的話目前是4張筏..我再看看還有誰..
因為星期一..還沒有聯絡完畢..

好呀..
預計17號禮拜天..還會再有一波約團..
10號因為天氣不好..臨時取消..
17號就比較多人了..因為 ...
鋼筆組 發表於 2012-6-11 02:47

這禮拜天要在四孔大會師嗎??

有多少人報名了??加我ㄧ個唷

感謝分享~~這樣下次再有同樣的釣感...就算脫鉤也可以安慰自己了
中和檸檬 發表於 2012-6-11 00:50

雷夢大大說的也對

這也是另一種收穫~

感謝賞帖~!!

大大真有耐性
查個水落石出
讚啦..
南投魚仔 發表於 2012-6-10 22:32

我一直以為是石班鑽洞.所以跟他拼一下

結果竟然是紡車鎖..可惜啊.有被戲弄的感覺!

不過至少有拉上來了.有報仇了~!!!

感謝大大賞帖~!!

這種天還衝~~
釣魚人真的很多瘋子
我也以為你釣到石斑
玄啊 發表於 2012-6-10 22:29

我也一直以為是石班的說{:3_67:}

結果竟然是紡車鎖..可惜啊.被戲弄的感覺!

不過至少有拉上來了.有報仇了~!!!

感謝大大賞帖~!!