釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

鋼筆釣竿再添新郵票..

※日期:101年5月5號
※時間:早上10點到11點
※地點:馬場南堤
※天氣:晴朗有雲
※裝備:鋼筆釣竿
※釣組:散尾雙鉤
※餌料:  鬍鬚蝦
※釣法:沉底後稍微捲回
※釣況:佳

睡覺睡不好..搞張新郵票來安慰一下...

昨天就跟我兒子約好了..
今天先跑馬南..明天再來去中山公園拼珍珠石斑..
起床時..挖勒..10點..睡5個小時而已..
看了流水表..正好在滿潮後的退流..
於是就先偷跑啦..因為流底後入流..要到下午4點左右才會有咬況..
等不了那麼久了..{:3_67:}

到了釣點..一下竿..幾乎算落水咬..黃帶天竺鯛..
有沒有那麼貪吃呀..隨釣隨放..
再下竿..哇..整個拖走..鑽洞了..
慘了..鋼筆釣竿最怕硬拼了..奇怪..沒有出線耶..
直接拉線..哇靠..卡肉粽..突然線一鬆..
好讚..剩1鉤了..懶的綁了..
又再下竿..拖了..我捲..我捲..我捲捲捲...
又是黃帶天竺鯛..七刀~~~有沒有那麼貪吃呀...
放走後..鉤了蝦頭..才剛點煙完..
竿頭整個下凹..是偷看我點煙..趁我不備是吧..
連打火機都沒放..就直接開始捲了..
咦??好沉重..不輸上次的三葉唇魚..
可是沒出線..捲線器一直空轉??
輕輕提..竿頭更凹了點..確定有中魚呀..
於是手稍微放鬆一點後..再稍微提竿..
然後繼續捲..我發現..魚鑽洞失敗了..哈..真爽..
捲捲捲..ㄟ..那耶阿內..這啥魚呀??
大夥幫鑑定吧..怎麼我老中怪魚勒..{:3_68:}

黑嚕嚕的身體..鮮豔的黃帶..魚也不小隻耶..{:3_66:}
看我的手跟魚的大小就知道啦..

因為已經快中午了..為了避免港邊多了人乾..
趕緊把魚裝到活體運送罐..直奔家中..
我發現..我的海水缸該升級了..
光外掛的過濾器..已經掛3個了..
1尺缸掛到3個外掛..加上裡面4條魚..密度太高了..

評分人數

• 商仔: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12

感謝林驛澂大賞帖..
鋼筆組 發表於 2012-5-6 10:33

不客氣喔

回復  鋼筆組

感謝分享新的郵票
林驛澂 發表於 2012-5-6 00:52

感謝林驛澂大賞帖..

回復 1# 鋼筆組

感謝分享新的郵票

大大 請問一下  鋼筆釣鋼所能用的鉛錘 可到多重的??
彭昭偉 發表於 2012-5-6 00:02

感謝彭昭偉大賞帖..

基本上我配的是1號的浮標..
就是那種很便宜..10元的..
把浮標拔起..可以沉底..可以隨波逐流..
如果有需要圖片..起床後我再拍一下浮標好了..

大大 請問一下  鋼筆釣鋼所能用的鉛錘 可到多重的??
一線在桿,釣遍百川。立身在船,釣魚千萬。

感謝分享
浮標兄 發表於 2012-5-5 19:04

感謝浮標兄賞帖..

感謝大大的分享
台北釣客 發表於 2012-5-5 19:02

感謝台北釣客大賞帖..

感謝分享精采釣遊
泓逸 發表於 2012-5-5 18:05

感謝泓逸大賞帖..

看起來是六線黑鱸,小心有毒!
艾倫 發表於 2012-5-5 17:56

感謝艾倫大賞帖..