釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2012/02/06 青草湖尋鯽

※日期:2012/02/06
※時間:10:30~16:00
※地點:青草湖
※天氣:晴→陰
※人員:旱溪俊俊
※釣組:12尺爛竿、母線1號尼龍、子線0.6號尼龍、鯽3標、秋田狐4號。
※餌料:大哥大土鯽餌(白)+夫拉庫+曾老師福壽(白)+花生粉。
※釣法:敏釣
※釣況:鯽妹妹25匹、羅漢魚2匹、苦槽仔10匹、溪哥1匹、鯉1匹、枇杷鼠1匹,共40匹。

自從農曆年前封竿過年,直到今天才又有機會下一竿,天氣很好但咬況稍差,所有的漁貨大多集中在13:00前入網,可能又是下午起風的原因,導致魚訊全無;另外,近兩次使用的餌有個缺點,大哥大土鯽餌剛調好時很好用,但放置一段時間後,餌會變硬變Q,霧化沒了,有點變成死餌的樣子,應該也是下午魚訊中斷的原因之一,下次多加點"夫拉庫"好了。心得:這裏的鯽妹妹一起風就不咬餌,所以哪天看到風大,既使出大太陽也不用出戰了。

特別來賓溪哥一匹。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
行到水窮處,坐看魚起時!
https://www.facebook.com/enjoyfishing
釣魚小匠部落格
http://juchun65.pixnet.net/blog

感謝分享!!

魚體豐腴  
顏色相當漂亮  
可見得青草湖  水質還不錯
豬頭大 發表於 2012-2-6 23:19

謝啦!青草湖的鯽妹妹長得都還不錯,就是小了點,大隻的都要靠運氣。

風大就40p~天氣晴郎不是爆網了
大利害了~感謝大大分享釣遊
熊大 發表於 2012-2-6 23:10

嘿嘿!沒啦!下半場鯽妹妹使性子就沒折啦!

大大感謝大大分享..沒想到新竹縣青草湖有那麼漂亮的(鯽妹妹)正點喔
泰雅之子 發表於 2012-2-6 22:17

這裏的水色都還不錯!釣鯽的人也很多哦!

四十P魚~~這真是天文數字~~我加起來的漁獲都沒這麼多~~利害喔~~
俊墉 發表於 2012-2-6 20:57

謝啦!你一定也可以的。

跟這麼多鯽妹妹約會......會軟手的耶!
陳正 發表於 2012-2-6 19:56

今天來的都是小鯽妹妹!還好啦~~~

回復  旱溪俊俊

俊俊..強喔..
詮哥 發表於 2012-2-6 19:49

謝啦!詮哥。

感謝大大分享~大大這樣你受的了嗎?嫖太多......鯽了
灣潭路阿福 發表於 2012-2-6 19:31

還可以還可以....都是小鯽妹妹而已

回復  旱溪俊俊

真專業的分析

感謝俊俊大大分享
好人一路發 發表於 2012-2-6 19:29

謝啦!168兄,恭禧破百鯉哦!