釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

新春釣遊~蟹蟹再光臨!!

今天跟三立大大約釣七股四孔.一早7點出門氣溫11度.

到場水色不錯.風也不算大.心想今天妥當能拉爽爽了.結果.......!

魚還是在放假 .還好還有螃蟹留下來加班

先來張總收穫吧~蟹老闆三隻~

早上7點半天剛亮.退反漲潮.水清無風~怎知道魚還是不咬

八點半左右三立大哥也下海來陪我了

一直到接近中午才拉到這隻花蟹

接下來一小時內又拉起了兩隻一大一小

這隻角度剛好..夾到三立哥

再來就完全沒咬況了.螃蟹也不理我了

總算不負我殷殷期盼.來了一之四指臭肚
只有一隻懶的殺魚.最後車下水!!

閒來無聊.發現蚵架上有怪東西.好大的螺.抓起來拍照

正面來一張~!

不知道叫什麼名子.半個煙盒大~!

最後~回家加菜囉~!!!

以上.感謝賞帖~祝新春愉快~!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 商仔: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • ㄚ豪: 感謝分享..新春愉快!積分 + 10 玩家幣 + 10
天將降大魚於釣者也.必先苦其心志.勞其筋骨.餓其體膚.空乏荷包.雜魚亂其所餌.所以動心忍性.曾益其所魚穫~!!!

那是寶螺
可食用
感謝分享釣遊~

回復 1# 米蟲大爺
沒有魚蟹也不錯呀!

梭子蟹好吃喔~哪個好像金寶螺喔!!但我也不敢確定!呵~呵~
古典小欽 發表於 2012-1-27 18:40

小欽,新年好,,,
看到你說~哪個好像金寶螺!!!唉!我不得不說說你
沒看過豬走路,,也吃過豬肉!!!
金寶螺有那麼大顆的嗎???真是都市聳!!!

有蟹吃也......讚啦..............感謝分享釣遊...
魚多多只是沒起床吃飯....下次加油....

梭子蟹好吃喔~哪個好像金寶螺喔!!但我也不敢確定!呵~呵~

米蟲,,,我看下次去,,,我帶個抓螃蟹的〝哥哥纏〞去登登看!
ㄧ邊釣魚,ㄧ邊等螃蟹!哈哈! ...
三立 發表於 2012-1-27 15:30

上次去廬竹溝我有試過

結論~麻煩...尤其是換點的時候還要收來收去

三立大大想要螃蟹的話~我下次跟你分享一下釣組

應該能有收穫

回復  米蟲大爺
米蟲大爺和蟹蟹有緣
蟹比魚還滋補呀
大爺的魚的量尺有創意
只是大魚的小魚、小魚的大魚尺 ...
郭老師 發表於 2012-1-27 07:24

郭老師~魚尺上的文字只是讓人參考而已啦

魚體大小自由心證~抓不抓隨人!

有的人3指小雕也不放過~有的1~2斤大雕還是車下水

魚尺純粹供人紀錄大小.方便分享~看的清楚才是重點

今天跟三立大大約釣七股四孔.一早7點出門氣溫11度.

到場水色不錯.風也不算大.心想今天妥當能拉爽爽了.結果 ...
米蟲大爺 發表於 2012-1-26 20:50

米蟲,,,我看下次去,,,我帶個抓螃蟹的〝哥哥纏〞去登登看!
ㄧ邊釣魚,ㄧ邊等螃蟹!哈哈!

感謝分享釣遊