釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011/11/21 頭前溪捲仔

最近捲仔變少,特別是淺灘區,大都集中在深潭區,也許冬天比較不咬,或是被操過頭了,當然有些人用青荻、活餌還是可以搞到不錯的魚貨,但用路亞來騙的話,比起夏天,咬況真的差強人意。偶猜部份捲仔是有被帶走或遭殺害了吧!看來是要開發新點的時候了,偶知到某溪還有大捲~~~嘿嘿嘿!改天去探探。湯匙還是偶最擅用的路亞,不過今天用紅番倒是出意外地搞到一條,紅番搖著牠那機車的屁股,果然有其致命吸引力,這可是釣大鱸的利器啊!卻被偶拿來釣捲~~哈!

※日期:2011/11/21
※時間:15:00~17:00
※地點:頭前溪
※天氣:晴;微風
※人員:旱溪俊俊
※釣組:眼鏡蛇702M路亞竿、PE 1
※餌料:彩繪斑馬湯匙、紅番。
※釣法:馬扁釣法。
※釣況:捲仔3匹,拍完全數釋回。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 便當: 積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 電瓶士: 相片畫質不錯喔!積分 + 12 玩家幣 + 12
行到水窮處,坐看魚起時!
https://www.facebook.com/enjoyfishing
釣魚小匠部落格
http://juchun65.pixnet.net/blog

回復 51# 旱溪俊俊

是喔!!那下次一起去阿!我的電話是0980311033我叫小光!!俊哥要揪一下阿!!因為我在中港溪是有釣到啦!!可是三灣跟土牛那邊最近不知道怎嗎搞的都掉沒有了ㄟ!!
我愛溪釣喜歡溪釣專往山裡跑的鄉下人

大大!我想釣ㄟ!!我家的七呎缸空空的!!改天帶我去吧 !
我愛ㄒ釣 發表於 2011-11-23 05:14

頭份中港溪就是個捲仔寶地哦!改天偶也要來轉戰啦~~~~頭前溪的釣況最近差很多。

很漂亮的捲仔,好想在缸裡養幾條來欣賞。
大魚葉 發表於 2011-11-23 02:23

最近數量不多,要養夏天來搞比較有得挑健康一點的。

又一次假餌騙到魚喔...勵害喔
張玄德 發表於 2011-11-23 19:48

蝦搞蝦搞到的啦!

強歐.......另一門未修學分.....讚啦.........感謝分享
眼鏡蛇 發表於 2011-11-23 17:35

謝謝賞圖哦!

上個星期新竹地區沒下雨嗎  
看著少少的水量   真叫人發愁啊  
水清則於精明  能搞到3匹   ...
豬頭大 發表於 2011-11-23 16:40

有下雨,但出水一天就停了,水流反而更小,地貌有點變化,也許也是釣況不好的原因!

又一次假餌騙到魚喔...勵害喔

回復 36# 旱溪俊俊

水里..中寮...幾處捲仔很多
     鱧魚也很多.

強歐.......另一門未修學分.....讚啦.........感謝分享