釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

阿文的第一次~蘆竹溝

本來11/6...週日是要去四草,
用金珠鉤釣烏魚,首邀總監阿文一起去,
但阿文說他沒釣過蚵棚,想去試試,,,我想!!
這阿文難得不離開曾文水庫一次,
那就再探蘆竹溝吧!

*時間:  清晨到黃昏    11/6...週日
*人員: 阿文、三立、米蟲.
*天氣:  晴時多雲.氣溫怡人.
*釣地:  台南北門区潟湖~蘆竹溝
*釣法:  筏釣,,自由發揮!
*釣況:  會咬,.
*本人則係以瑞穗鮮奶土司為餌,,釣了一天,只用了三片!!!
,新購第一次下水之十尺1.5號,DAIKO小磯竿,
用浮標之吳郭魚長短兩鈎釣法,鈎子管付千又0.8號!
本次以釣豆豆為目標!

*本人魚獲,,,如下!!!

看這個最清楚了,肥豆喔!!!很平均的大!兩隻快一斤!

蘆竹溝的地標~

三人行,風浪小,好划,時值6:30,我們己就定位了,
時值近滿潮,,
蚵棚都沈在水下!

阿文~

米蟲~

近處專釣黑格的釣友!

近滿潮,我綁好釣組,裝上土司餌,不一會兒,就來吃餌,
一不注意,差點就連竿
都拖走!
這照正是在秀給阿文看滴...

就是這兩隻,但不知魚名,一起上的!!!

其中這隻,倒有點像變仙古,但色澤又不像,拍完通通放生!

沒一小時之光景,就開始退潮,阿文也有意想不到的釣獲~~
看,就是這隻一斤多的夙目魚..還好我也釣一隻夙目魚,不然我就...呵呵.

再來,也多少釣到豆豆~

你也可近一點看喔!啊啊啊!阿文笑起來有双下巴!!哈哈!

米蟲因另地求發展,看他划過來又划過去的,居無定所,不知小米蟲戰果如何???

阿文後方那個就是米蟲,看看離我們多遠喔!

後來退潮一半多,米蟲又被狗仔拍到,原來窩在這裡!嘻嘻!真會跑唷!
右邊那個!呵呵!我看我們玩家可揪-一班來這裡玩捉迷藏了!

本人在此,也玩得不亦樂乎!這個釣點,小菜園,拍下來,作記號,下次來才不會找不到!

這個點,漲潮時,浮標漂流釣剛好可比直順著蚵架流,
好像在跟躲在蚵架裎的大魚說Hello,中魚率高喔!

時近五點時,近黃昏,想結束釣遊了,米蟲則要續戰到天黑吧!!!!
我與阿文先行離划上岸!
阿文第一次〝下海〞,偶就再幚他拍幾張倩影吧!

途中也有人在石頭岸上作釣~~

到了小船之停靠岸,綁好船索,搞了一天雖累,但也有份滿足,,
於是我們用自拍,拍了一張狼狽像!!!

整裝要回家了!筏主阿婆說:少年也,要擱來喔!!!!!Bye!!Bye!!

~~~完~~~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• ㄚ豪: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 商仔: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

做竹筏出去前打 效果一定不錯!!
右手殘廢中Orz....等待康復..再次拿起釣竿征戰
Facebook
http://www.facebook.com/Sniper.Cheng

這種釣法真得很特別好像再比鐵人三項,想不到蚵棚還有那嗎多的魚^^讚啦

大大那是柴魚~
漂亮的肥豆喔!!
感謝大大分享嚕^^
蝌蚪柯 發表於 2011-11-13 17:34

http://fishingplayer.com/viewthread.php?tid=14439

感謝分享!
油桐花 發表於 2011-11-13 16:55

http://fishingplayer.com/viewthread.php?tid=14439

大大那是柴魚~
漂亮的肥豆喔!!
感謝大大分享嚕^^
海是永遠的歸屬..

感謝分享!

回復 153# 三立

風浪太大還是不要去筏釣...危險
我喔...有蝦子的話就搞前打
要是買不到就會去烏魚哪裡看看會不會很嚴重
...工作進度嚴重落後
每天死命加班中

回復  三立

不過明早風浪大
我還是去搞前打看看
多啦A夢 發表於 2011-11-12 22:55

去那兒前打????
我現在還在想去不去釣!?
如果要去,,可能去蘆竹溝 玩玩!

回復 151# 三立

不過明早風浪大
我還是去搞前打看看
...工作進度嚴重落後
每天死命加班中