釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011 10月第二~三週,龍潭大池釣況資訊

※日期:2011 10月第二~三週
※時間:晚上6點
※地點:龍潭大池
※天氣:無風悶
※裝備:9尺小繼竿
※釣組:5號母線
※餌料: 綜合餌
※釣法:自製沉底吸入式
※釣況:長尾鯽+怪嘴鯽

龍潭大池從10/6後天氣就變的很悶,無風有時飄雨,雨停了起霧,釣況超差,最差的一次鈴鐺只響過一次,整排竿子全倒地不起....

10/9午後,拿著新買的60號遠投竿+20號磯投竿下水開光,沒想到碰到此波不咬期,60號那把就算了,純粹練投,20號那把10尺竿是用來取代9尺小繼竿,可能魚食慾不佳,鈴鐺合計響兩次,阿福1P,紅鯽1p(收竿才知道中魚),還有還是老竿殺氣重,比較會中魚耶

雖然釣況超差,但是在10/9號晚上,釣友全部到齊,滿滿一排竿子實在有夠誇張,遊客也是很多,本週釣友合計三條珍珠鯉魚,不過都不大就是了,約在一斤半左右

10/10號當晚,釣友釣中怪物,從頭到尾沒浮水過,遠遠的就被拖到廣場底下的水泥樁,最後可能是釣組鉤到池底,掛底魚也跑了,因為線只有4號老線,不敢硬碰硬,只能任由魚拉著跑,建議在此作釣釣友捲線器建議纏5號線以上,避免碰上怪物而產生遺憾

感謝釣友看完囉哩囉唆的本文,回歸正題,本週日希望釣況能恢復以往大咬的盛況,不然這陣子實在是太悶了

漂亮的長尾鯽魚

怪嘴鯽魚,嘴巴好像鯉魚嘴,體型算很大了

釣友的漁獲
約一斤的紅尾阿福
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 陳正: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10

感謝分享

4號線還沒能看到魚浮頭喔..我還正在幻想用前打竿綁1號子線掛葡萄來釣烏溜勒..看來還是別做傻事的好! ...
小雞排 發表於 2011-10-28 19:00

打小黑還OK,遇到大黑1號線只能被秒殺,感謝小雞排賞文

4號線還沒能看到魚浮頭喔..我還正在幻想用前打竿綁1號子線掛葡萄來釣烏溜勒..看來還是別做傻事的好!

不錯的魚貨阿...........

原來龍潭大池有怪物阿
只是來台中太遠= =
~山上釣魚~ 發表於 2011-10-14 18:32

中部有日月潭可以玩啊,比這裡還好耶,這麼廣大的水域,怪物是一定有的,當初我還沒釣到鯉魚前也很納悶,怎麼都釣不到鯉魚,不過後來釣組餌料正確後,鯉魚越釣越大條,證明這個理論是對的

那是呆打鯽
還是鯽打呆

現在魚都亂打了

以後可能又有新品種了
阿嚕咪 發表於 2011-10-14 14:48

我查詢網路文章有提到鯽魚有雌核生殖的現象,就是鯽魚卵+其他魚種的精會產生母鯽魚,還真特別耶

龍潭大池有人網魚嗎?
是否大家伙被網走了?
還是.....魚看到你嚇跑了
陳正 發表於 2011-10-14 12:56

大傢伙都被水門管理員放光了,網魚的我是沒見過,不過聽說都出沒在高速公路橋下附近,最近不吃餌可能還有個原因就是池中藻類大量繁殖,我釣組上的黑布線拉上岸都成帶點綠色,或許是食物充足所以不吃餌吧,哈哈哈,我沒有那麼恐怖拉,我可是投資了不少餌料在那池中耶,還不至於魚看到就嚇跑

大池的黑黑重點時間.是每年的8月底9月中之間...大頭大你今年沒碰上黑黑明年記得準時赴約嘿.. ...
毛哥 發表於 2011-10-14 08:50

感謝毛哥提供資訊,不過今年八月份我就有在釣了,可能是釣組餌料都是釣鯉魚的,所以黑老大都沒有現身

原來龍潭大池有怪物阿
只是來台中太遠= =