釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011-09-17 龍潭大池破個人紀錄鯉魚

※日期:2011-09-17
※時間:晚上9點
※地點:龍潭大池
※天氣:涼爽
※裝備:9尺小繼竿
※釣組:5號母線
※餌料: 綜合餌+香米糠 鉤 自製酒釀玉米粒
※釣法:自製沉底吸入式
※釣況:破個人紀錄鯉魚

這條破個人紀錄的鯉魚吃餌很凶悍,整把竿子往池子拖,好刺激唷,馬上衝去把竿子搶回來揚竿馬上感覺到超沉重的拉力,釣竿大滿弓捲線器瘋狂出線,好在纏的線夠多,不然真的會被脫褲子....

就這樣出線慢慢消耗水中大魚的體力,趁機將魚拉回頭,但是魚還是不時往外衝回去,就這樣間僵超過五分鐘吧,終於魚的體力消耗的差不多不再出線,慢慢收線將魚拉回岸邊,一看一條有夠肥大的鯉魚,但是鯉魚靠岸後又開始爆發式的掙扎,拼命想往池中障礙物鑽,好再有上次經驗,將煞車稍微鎖死避免鯉魚鑽入障礙物,將竿子提高將魚拉浮頭,感謝旁邊釣友大哥幫忙撈魚,撈魚技術快狠準一撈入網

最後感謝在旁邊觀看的情侶幫忙拍攝照片,這條鯉魚長度與重量都超越上一條大鯉,抱起來重量感十足啊,估計最起碼10斤吧,釣組使用伊勢尼11號鉤實在是太小了,整個卡死嘴唇骨上,有夠難拔

這條大肚鯉魚明顯抱蛋,拍照後放回池中,整條魚像是虛脫一樣在水面不肯離去,還真是特別啊

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

好大的魚..................推一下

這不是我要的肯德基~~~~同點~~聽說還有大物???

龍潭大池我很少釣到鯉魚欸
一度以為鯉魚是不是都消失啦
去年到現在只釣到一隻7cm小朋友鯉
我都中鯽魚、福壽跟小藍

本來是想綁條繩子,就留在現場給大家使用

才會在桶子上面註明是公用品

後來大家都說,不用2天,一定被 ...
好人一路發 發表於 2011-12-2 23:37

骨力,骨力,100分
MSN約釣:forcex@pchome.com.tw
作釣區域:龍潭、樹林、三峽、新店

超級像100分,好人哥那咖量魚箱放那都不會不見唷,我這裡放鐵定被打掃人清走...要不就是被資源 ...
大頭明 發表於 2011-12-2 23:31

本來是想綁條繩子,就留在現場給大家使用

才會在桶子上面註明是公用品

後來大家都說,不用2天,一定被其他人拿走

所以,現在出發去釣魚就綁在阿都水後面放東西

釣完還是帶回家
請叫我168

回復  大頭明

大頭明哥
昨天下午在斜張橋終於釣到一豬胖胖的鯉魚
忽然間想到,跟您手上的是不是很像
...
好人一路發 發表於 2011-12-2 05:29

超級像100分,好人哥那咖量魚箱放那都不會不見唷,我這裡放鐵定被打掃人清走...要不就是被資源回收的給拿走
MSN約釣:forcex@pchome.com.tw
作釣區域:龍潭、樹林、三峽、新店

回復 1# 大頭明

大頭明哥
昨天下午在斜張橋終於釣到一豬胖胖的鯉魚
忽然間想到,跟您手上的是不是很像

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
請叫我168

肥滋滋油膩膩的感覺..我喜歡!
小雞排 發表於 2011-10-28 12:24

可見小雞排也喜歡釣鯉魚囉,感謝小雞排賞文

真是肥滋滋
瘋狂亂咬 發表於 2011-10-28 13:02

這種鯉魚品種先天容易吃這麼肥吧,感謝瘋狂亂咬賞文