釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

《2011年8月20號七股瀉湖筏釣》

※日期:2011年8月20號
※時間:傍晚7點到早晨6點
※地點:七股瀉湖
※天氣:晴天
※裝備:雜牌老鼠尾筏釣竿5隻
※釣組:絲腳20號尼龍線 /16號尼龍母線.牛車輪 / 單鉤10號管附鉤
※餌料:土黃肉.小吳郭魚
※釣法:筏釣沉底  
※釣況:魚穫:紅曹2p(3斤)
※描述:農曆七月快過了.釣客變的越來越多.漁獲也更難釣了
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• ㄚ豪: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
釣魚是一門永無止盡高深的學問

感謝大大分享釣遊
小魚記得放生喔>>>請愛護著個台灣

讚啦 水哦 感謝分享釣遊

阿龍兄哪時要帶我去潟湖釣魚樂!!!我是剛加入這邊沒多久的成員!!

一語道破玄機.多謝大師開竅.
孤單 發表於 2011-8-23 13:21

孤單 大大:
哇~~~看來我的絕招越來越少了
我快沒飯吃說

三立大大:
釣魚的活餌有千百種
不管你是用那一種餌
最好是學當地人鉤餌或用餌的種類
一來不會盲目的釣魚
...
台南阿龍 發表於 2011-8-23 08:46

一語道破玄機.多謝大師開竅.

龍哥,是否可以介紹一下筏竿呢? 尺寸、調性、哪種尾!
         用哪一款的最適合在瀉湖釣紅曹啊!
另請問 ...
台中小珍哥 發表於 2011-8-23 09:50

小珍哥:
釣竿品牌:卡蒙
型號:7尺龍鳳老鼠尾筏釣竿
單價:450元
購買店家:台南市麗都釣具店
這一隻釣竿是我所有10幾隻釣竿裡.敏感度.中魚率最高的一隻竿子.
適合拿來釣:沙梭.花身.黑格.紅曹等等
此竿中魚時竿身吃力很平均.無吃角的情形
我大力推薦這隻便宜又好用耐操的筏釣竿
圖一.新買的7尺龍鳳老鼠尾筏釣竿
圖二.原本是可凹式土地公.我請老闆幫我改成這一種土地公(費用50元.但買超過500元送釣線.所以改不送釣線.免費幫我換新的土地公)
圖三.此竿的竿身的口徑有分大.中.小的尺寸.我買最大的口徑的
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
釣魚是一門永無止盡高深的學問

瞭解!
三立 發表於 2011-8-23 09:41

三立大大:
還好你有瞭解

三立大大:
釣魚的活餌有千百種
不管你是用那一種餌
一來不會盲目的釣魚
...

龍哥,是否可以介紹一下筏竿呢? 尺寸、調性、哪種尾!
         用哪一款的最適合在瀉湖釣紅曹啊!
另請問,瀉湖中有石斑可以釣嗎? 還是清一色小紅的大本營?
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

三立大大:
釣魚的活餌有千百種
不管你是用那一種餌
一來不會盲目的釣魚
...

瞭解!

青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!