釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

有中魚就好不一定要大咬

※日期:2011/08/14~08/15
※時間:21:30~02:30
※地點:越來越難釣的菜園
※天氣:舒服的溫度+月色皎潔
※裝備:15尺老溪流竿
※釣組:母線1.2號 子線0.8號 白袖7號無倒鉤 金龍空心尾3號標
※餌料:亂調的粒子餌
※釣法:敏釣/調3釣2
※釣況:沒有大咬有拉爽爽就好了

忙了四天的中元節生意總算可以喘一口氣了 晚餐後請了假單到菜園止癮一下
下第一竿就中了尾巴掌福隨手補下一把A撒後來發現不該補的.一整晚三指福壽跟未滿
10公分的小竹篙頭頻頻盜餌.釣了約兩個小時發現這樣下去不是辦法.馬上換到菜園B點
這次學乖了A撒不敢亂補改用雙鉤催餌.催了約5分鐘果奏效了巴掌福乖乖的請上岸
期間遭不不明大物襲擊搏魚了約五分鐘後一個暴衝0.8子線不敵斷線收場.有可能是鯉魚
也有可能是討人厭的垃圾魚不過都別囂張等我回來報仇

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 陳正: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
我的Facebook社團   川研社   歡迎各位的加入喔

回復 26# 深坑暉

暉兄近日的工作忙了差不多了吧~

不錯的漁獲阿............

又拉爽爽了 看來最近會申請不少假單唷

恭喜大大魚穫滿滿啦^^
第二枝是苦花嗎??
蝌蚪柯 發表於 2011-8-16 00:33

不是喔..那是北部溪流常見的竹篙頭 蠻有拉力的且好釣

回復  深坑暉
我想那不明大物應是鯉魚不會錯,這次算是有小爽到囉~感謝分享。 ...
大魚葉 發表於 2011-8-15 22:41

沒看見魚也不知是啥東東就當它是鯉魚吧
先讓牠欠著早晚會討回來

感謝暉哥精采分享!
黃小大 發表於 2011-8-15 19:54

那是您不嫌棄
感謝您的回文

謝謝分享
簡宏志 發表於 2011-8-15 19:25

感謝您的回文

釣魚跟人生一樣有起有落.沒有天天過年的.
能做想做的事就是一種幸福.
繼續拉爽爽喔 ...
阿樟 發表於 2011-8-15 18:27

我也希望每次去都能拉爽爽.不然每次請的假單時間都很短

恭喜大大魚穫滿滿啦^^
第二枝是苦花嗎??
海是永遠的歸屬..