釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011/08/12 忽晴忽雨釣捲仔

一週來陰晴不定都未能順利作釣,今日前往頭前溪舊點搞捲仔,遇到一位也是玩捲仔的,他是用硬餌Crank作釣,說這樣才能搞到大捲仔,湯匙只能玩玩小捲仔,還分享了他釣大捲仔的位置及釣法,真是不錯;出水不好操竿,只起了9匹,還好有一匹34公分的來捧場,很久都沒遇到大物了,改天也來買隻捲仔殺手硬餌,搞搞看有沒有傳說中52公分這種大的。

※日期:2011/08/12
※時間:10:00~14:30
※地點:頭前溪
※天氣:晴→小雨→晴;大流
※人員:旱溪俊俊
※釣組: 5'路亞竿、母火線0.6、轉環別針。
※餌料:彩繪斑馬銀湯匙。
※釣法:馬扁。
※釣況:捲仔 9匹。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 詮哥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12

目前烏溪很多.....多到釣不到溪哥,北港溪 也很粗~~只是水很濁
但是 釣上來的都超過40以上,50的也 ...
苦花哲 發表於 2011-8-19 07:45

感謝苦花哲大大,很少下烏溪作釣,可以請大大指幾個烏溪的釣點嗎?改天來去搞搞看。謝啦!

捲仔烏溪也有..不過好像沒這麼大...
西老猴 發表於 2011-8-12 17:30

目前烏溪很多.....多到釣不到溪哥,北港溪 也很粗~~只是水很濁
但是 釣上來的都超過40以上,50的也不少,不過溪水狀況難掌握,上頭有工程施工,
兩個小時6支以上不難,上次還有看到起碼60以上的,不過50多的我用鱒魚竿搏魚感覺隨時會斷掉,有機會可以去試試看‧

回復  旱溪俊俊
想去頭前溪釣捲仔回來養,已經想很久了,請問俊俊大是在哪一段釣的呢?感謝分享唷。 ...
大魚葉 發表於 2011-8-13 01:02

偶大多在竹林大橋至頭前溪農場,最多一直到高鐵,下游不知有沒有...改天再來試試。

不錯的漁獲阿...........

回復 1# 旱溪俊俊
想去頭前溪釣捲仔回來養,已經想很久了,請問俊俊大是在哪一段釣的呢?感謝分享唷。

回復 1# 旱溪俊俊

感謝分享~讚

回復 35# 旱溪俊俊
感謝大大圖說
有了解喔

太漂亮的魚照  
每張都那麼生動清晰  
可以來遊山玩水幫幫忙嗎   
共同主持板塊  炒熱板塊 ...
豬頭大 發表於 2011-8-12 22:16

謝啦!哦......有這個需求....當然可以啊!待偶去玩玩再來貢獻....蛤~~~~

漂亮漁獲----感謝分享