釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

跟老祖嬤約會

今天跟玩家釣友相約,來去找阿嬤吃早點
可是早點沒吃成、中餐也沒見到面
直到下午茶才把阿公店的老祖嬤請來
看她的樣子很不情願耶!

※日期:2011~08~03
※時間:0700~1440
※地點:北部水庫下游
※天氣:早陰午晴
※裝備:18尺粗勇竿
※釣組:2.5母線2.0子線
※餌料:釣友提供香香餌  
※釣法:鉛拖底浮標釣

※釣況:1阿嬤1土鯽1紅鯽2呆呆5目孔      釣友1鯰魚
一早跟釣友會合後直奔釣點
作釣沒多久,一記猛烈下沉,起竿沉重拉力瞬間斷線 (兩子線均不見蹤影)
沒有聽"大頭明"的勸告用3號線作釣,而用2號子線,後悔已來不及
接下來小魚不斷,而釣友更鐵齒,2號線已不保他還用1號線作釣
當然不久也斷線收場
快中午時換到另一個釣點
接連釣到兩尾將近兩斤的呆呆
釣友也釣到一尾鯰魚
兩點左右,釣友先撤退回家
不久浮標又一記猛烈下沉,先爆衝再往下竄
感覺像阿嬤的吃法,慢慢跟他做合
終於....請到她來喝下午茶....
也達到跟阿嬤約會的目的.......任務成功....
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 詮哥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 便當: 積分 + 12 玩家幣 + 12
獨釣樂不如眾釣樂

感謝分享~~!

回復  陳正

正哥:

進香團何時要出發..

通知下..小弟喬特休..

偶也要跟啦 ...
威廉 發表於 2011-8-9 13:16

本來約定這星期,可是這幾天下大雷雨,不知溪水是否爆漲或混濁
所以還未確定日期。

回復 29# 陳正

正哥:

進香團何時要出發..

通知下..小弟喬特休..

偶也要跟啦

正北北,
你怎麼釣個魚,連魚的祖宗八代差點都請出來啊!
還找阿嬤吃早點、連老祖嬤都請來 !呵呵呵!
像阿龍釣 ...
三立 發表於 2011-8-8 22:58

這尾就是我千呼萬喚"屎"出來的老祖嬤,約1.5斤
因現在有人三十幾歲就當阿嬤,這種斤兩不夠,....不爽.....
要阿公店那種老祖嬤釣起來才爽

今天跟玩家釣友相約,來去找阿嬤吃早點
可是早點沒吃成、中餐也沒見到面
直到下午茶才把阿公店的老祖嬤請來 ...
陳正 發表於 2011-8-3 17:49

正北北,
你怎麼釣個魚,連魚的祖宗八代差點都請出來啊!
還找阿嬤吃早點、連老祖嬤都請來 !呵呵呵!
像阿龍釣小紅說,他那枝都釣到“斷斷去”,
阿到底是那支“斷斷去”????????
大家真天喔!

底下這是什麼魚???外來種嗎?

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

薑是老的辣,果然很難騙到手。
他的爆衝力不輸虱目魚,很過癮。
那些呆呆也是費了一番功力才上岸的。 ...
陳正 發表於 2011-8-8 08:59

我都把虱目魚改叫阿公魚,跟阿嬤魚配成一對,這種子彈型的魚種泳速快,拉力猛啊

盛況空前哦  
這隻老祖嬤  
肯定不好騙
拉力超強吧

那些呆呆  
顏色鮮豔   體態優美 ...
豬頭大 發表於 2011-8-8 02:00

薑是老的辣,果然很難騙到手。
他的爆衝力不輸虱目魚,很過癮。
那些呆呆也是費了一番功力才上岸的。

盛況空前哦  
這隻老祖嬤  
肯定不好騙
拉力超強吧

那些呆呆  
顏色鮮豔   體態優美
人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

回復  陳正
恭喜、恭喜有ipad2囉!我都還在用LKK手機哩~