釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

返國後的探釣

※日期:2011~07~26
※時間:0830~1200
※地點:北部水庫下游
※天氣:晴時陰,午下雨
※裝備:13尺~17尺
※釣組:母線2.0子線1.5
※餌料:青苔  
※釣法:飄釣
※釣況:小魚來亂、大魚斷線、林祖嬤來見面

23日凌晨返國後又失眠了
因已一星期沒摸釣竿
一早起床立刻奔往菜園解手癢
還不錯,魚兒還很捧場
休息幾天,今早跟朋友約好去北部水庫下游探釣
到達釣場朋友已拉爽爽了,還斷了兩組線
趕快在溪邊採了青苔立刻下竿
還在整理東西時,回頭不見浮標,立刻開槍,拉力之大,瞬間爆線
驚魂未定,心想這是什麼東東,趕快綁好線再下竿
接著都是小朋友來亂,青苔尾巴都被魚兒切齊,空槍居多
不久旁邊朋友拉到大傢伙,上岸原來是"老祖嬤"   真是有夠老
將近12點時烏雲密布,不時傳來打雷聲
趕快收竿免得被電,回到家時已傾盆大雨
還好閃得快....
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
獨釣樂不如眾釣樂

不會吧 那裏看起來不髒阿@@
並非摯愛 發表於 2011-8-4 21:53

水是很乾淨,但怕有些家庭廢水。

不會吧 那裏看起來不髒阿@@

好棒噢 是家裡附近就有釣點了噢@@!?
並非摯愛 發表於 2011-8-4 21:33

離家約3.5公里左右,不過魚不太敢吃。

好棒噢 是家裡附近就有釣點了噢@@!?

原來會吃青苔的魚種有這麼多喔~~

我一直以為只有阿福會吃青苔耶!!

感謝分享釣遊,旁邊就可以撈到青苔真的很方便耶!!
相約一起釣魚趣~~

陳大哥
好漂亮好粗的阿嬤魚
您朋友一定爽麥退
前天我也跑去解毒而已
大勝啊~哈哈! ...
大里胖哥 發表於 2011-7-28 10:59

我有看到你的帖....颂啊....

陳大哥
好漂亮好粗的阿嬤魚
您朋友一定爽麥退
前天我也跑去解毒而已
大勝啊~哈哈!
墾丁香蕉煎餅-FB粉絲專頁
http://www.facebook.com/pages/墾丁泰式香蕉煎餅/465082113563393

回復 69# 陳正

ok的啦~正哥到時要請您好好照顧囉!!!!!!

回復  陳正

正哥你答應了喔~等我裝備齊了就call你!!
古典小欽 發表於 2011-7-27 00:11

雨鞋、防蚊裝備、13尺以內的甩竿
如果要釣晚上,最好在天黑以前到達(釣場離新店約40公里)
那天作釣時看到長蟲在游泳,也要注意。