釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

《2011年7月15.16號七股瀉湖筏釣-小紅的誘惑》

※日期:2011年7月15.16號
※時間:傍晚7點到早晨6點
※地點:七股瀉湖
※天氣:陰雨綿綿
※裝備:雜牌老鼠尾筏釣竿6隻
※釣組:絲腳40磅 /20磅母線牛車輪 / 單鉤10號管附鉤
※餌料:土黃肉.小吳郭魚
※釣法:筏釣沉底  
※釣況:魚穫:15號紅曹2p(3斤2p)翻車鎖1p2斤.16號紅曹2p(2斤1p及1斤的1p)
描述:下雨天原本是不想出門釣魚.但要出門前雨勢突然就停止了.莫非是連老天爺也希望要我出門釣魚.於是不管三七二十一會不會再下雨.背起了裝備跟帶上雨衣往菜園出發.一到菜園因為下雨天果真釣客變的稀少.也印證了水濁才有大物的原理.如果每次釣魚都能釣上兩隻.有這種釣況我已經很滿意了
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• ㄚ豪: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
釣魚是一門永無止盡高深的學問

回復  台南阿龍
阿龍兄~
你....你.......你還真的是了解我啊
大咬固然是好的,但如果不幸摃龜的話
只 ...
高雄阿文 發表於 2011-8-5 16:15

阿文 大大:
瀉湖釣況我很難掌握
星期5晚上釣了6隻3-5斤的小紅
星期6再約三立去釣卻一點動靜都沒有
所以你還是多考慮一下釣小紅的行程吧

回復  台南阿龍

常常打退堂鼓喔         這樣子不行喔

釣魚沒有天天在過年的吧 ...
殘酷天使 發表於 2011-8-5 21:47

殘酷天使 大大:
我是沒在怕打龜的
是某個遠方來的客人怕打龜而已

龍哥,你說的我了解,有在地的老前輩肯指點,小就已經不勝感激了啊!
      港也釣得不錯,但是有一次帶 ...
台中小珍哥 發表於 2011-8-5 17:11

小珍哥 大大:
瀉胡的釣況真的是時好時壞
像這個星期5我拉到6條3-4斤的小紅
星期6跟三立去釣時只斷線一次跟釣到一隻白鰻
而小紅卻打龜
所以這也我不太敢區邀約別人的原因之一

小珍哥 大大:
瀉湖的釣況時好時壞
我也無法掌握
像三立那天他釣到2隻紅曹
我卻都沒來吃半下
所以釣魚一切 ...
台南阿龍 發表於 2011-8-5 16:54

龍哥,你說的我了解,有在地的老前輩肯指點,小就已經不勝感激了啊!
      港也釣得不錯,但是有一次帶豬頭大前往,卻是目標魚摃龜收場啊…
            三立兄惦   釣況本來就是時好時壞,不確定的因素太多了,我不會要求一定要中魚的啦!
小弟在布袋惦吃三碗公啊…,中二條紅槽,也不弄上來分享一下喔!
你的電話,我收到了! 因目前還是以釣變身苦為先,我會先找釣變仔的部份…
            真的不行的話,當然就是要再轉戰另一項最愛啦! 就是小紅跟石斑,
除了去釣魚,也想專程跟台南龍哥、三立兄認識一下啊! 到時,是不是能拉個幾條,
已經不是重點了! 新的釣場,要學的還很多啊!
         至於龍哥要是有路經中部來,一定要通知小弟一下,我就在中二高霧峰交流道下而已,
不管是專程還是經過,一定要下來讓小弟做東,好好招待一下,以盡地主之誼喔!

龍哥,紅曹跟石斑,也是我跟家人們的最愛啊!
         有你的帶領,我的信心也大增了,
            但 ...
台中小珍哥 發表於 2011-8-5 15:42

小珍哥 大大:
瀉湖的釣況時好時壞
我也無法掌握
像三立那天他釣到2隻紅曹
我卻都沒來吃半下
所以釣魚一切要憑運氣
起魚要靠技巧

回復 56# 台南阿龍
阿龍兄~
你....你.......你還真的是了解我啊
大咬固然是好的,但如果不幸摃龜的話
只要是和你一起釣魚,我都甘之如飴,快樂無比啊
我在曾文裡經常十釣5摃的,早已經練就金鋼不壞之身了
所以即使不是大咬的日子,我照樣會衝的呢
然而打退堂鼓是因為我的時間真的難預訂下來
所以對你真的感到很不好意思!!
不過,我對你那邊的釣遊和與你一同作釣的期待是絲毫未減哦~

小珍哥 大大:
不過我還是要提醒你
千萬別熬夜釣魚隔日又釣變身苦
這樣子你的身體會受不了
雖然紅曹.石斑不 ...
台南阿龍 發表於 2011-8-5 14:50

龍哥,紅曹跟石斑,也是我跟家人們的最愛啊!
         有你的帶領,我的信心也大增了,
            但求日後的第一次七股筏釣,不要打龜而回,我就心滿意足啦!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

龍哥,雖然變身苦不是你的興趣魚…
            但是你直言,能夠幫忙帶我釣紅槽跟石斑
            我 ...
台中小珍哥 發表於 2011-8-5 12:07

小珍哥 大大:
不過我還是要提醒你
千萬別熬夜釣魚隔日又釣變身苦
這樣子你的身體會受不了
雖然紅曹.石斑不是很難釣的魚
但他在吃餌的第一時間你要把他拉上來
不然就是斷線跟鑽洞
因為釣點很會勾底
所以也無法用太粗的線來釣

小珍哥 大大:
我只能幫忙你釣紅曹跟石斑的釣點
變身苦我知道的點魚都不大隻
我怕妳去釣時會很掃興 ...
台南阿龍 發表於 2011-8-5 09:31

龍哥,雖然變身苦不是你的興趣魚…
            但是你直言,能夠幫忙帶我釣紅槽跟石斑
            我也是感激在心啊!      
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111