釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

小泰國鱧

※日期:6月下旬
※時間:約15:30~16:30
※地點:新店溪
※天氣:晴 陰
※裝備:6尺6 MH路亞竿
※釣組:2號火線
※餌料:  1/8 汲頭勾+RB2 無敵小白
※釣法:擬餌跳底
※釣況:1起魚 1脫勾

這是之前的魚獲
當天本來想試試看有沒有大眼海鰱 不過都沒有看到
所以就改跳底試試看
沒多久就K上1P魚體不大 不過還蠻兇的 洗鰓..... 出線.....
之前都是在宜蘭玩擬餌 這是第一次在台北釣到泰國鱧
約半小時後 擬餌拋投入水 跳底忽然母線緊繃往右移動 順勢揚竿 MISS   打道回府

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 陳正: 感謝分享積分 + 8 玩家幣 + 8

看到肯尼大大這條魚  我才發現  前兩天我也在新店溪釣到一條 跟這尾一模一樣的  不過是幼魚....起初我不知道那啥魚  加上平常的習慣  就把它放回去了....= =   早知道應該將它處死才對......

謝謝你...那裡離我家很近...明天去看看

回復 19# 海外散仙

我是在板橋端釣

回復 17# 菜鳥肯尼

謝謝你....可否再告知是台北市這邊還是板橋那邊

請教大大使用的RB2是哪一種啊?!小弟指的是尾巴及顏色....最近也想來學學釣軟蟲。 ...
旱溪俊俊 發表於 2011-8-4 10:07

我多數是用白.藍.粉紅.透明為主 單尾的款式
然後用1/8或1/16汲頭勾

回復 13# 海外散仙

我是在光復橋附近的水門釣到的
經過幾次看到有泰鱧的身影才試釣看看
不過數量不多
另外站內釣友說中正橋下也有

猛禽性魚種拉力真的只有爽而已

花壇幫-軍火中心

※日期:6月下旬
※時間:約15:30~16:30
※地點:新店溪
※天氣:晴 陰
※裝備:6尺6 MH路亞竿
※釣組:2號 ...
菜鳥肯尼 發表於 2011-7-9 17:09

請教大大使用的RB2是哪一種啊?!小弟指的是尾巴及顏色....最近也想來學學釣軟蟲。

這隻營養過剩,要用美工刀身體檢查一下!
花壇幫-偵搜中心