釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

日月潭岸釣福壽

玩家眾大大 安

小弟這星期6晚上想到日月潭岸釣福壽
拜託玩家眾大大們
報個岸釣地點和適合的餌料
謝謝

先預祝大咬呀!~~~

回復 11# 小冠

我一直都是用活蝦!
而且我覺得泥鰍不容易勾....所以不喜歡用~~

回復 8# 釣漁癡

釣棚深度不一定,要試!!
紅魔鬼一定會很吵!這點避不掉!用啥餌都一樣!

目前珍珠石班如果是白天做釣的話就要找"草筏"旁邊做釣!
若是晚上則可以找碼頭旁,直接放筏台邊就可以(晚上 ...
月牙灣 發表於 2011-5-10 23:05

月牙灣大大 泥鰍真的比活蝦貴喔= =??  埔里都是蝦蝦比較貴耶...

日月潭也可以嗎?鯉魚潭不能玩了,換地方或換時間吧~
釣漁癡 發表於 2011-5-10 23:04

日月潭用泥鰍應該也OK吧! 雖然我沒試過...
     我的珍珠石班都在鯉魚潭搞的,但那裡現在很敏感...

如果福壽的話最近九龍口土地公廟下面還不錯
要欺負小搞搞的話月牙灣的浮臺還不錯也有不少福壽魚

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 10

若是晚上則可以找碼頭旁,直接放筏台邊就可以(晚上 ...
月牙灣 發表於 2011-5-10 23:05

謝謝月牙灣大的解答,一般釣多深?釣活蝦怕都被小紅魔鬼吵...

那請問一下珍珠石斑哪裡比較多?一定用活蝦嗎?泥鰍可以嗎?
釣漁癡 發表於 2011-5-10 22:38

若是晚上則可以找碼頭旁,直接放筏台邊就可以(晚上一定要用小白蟲),如果要效果更好一些..
則可以再加上一些米糠(加水成類似稀飯的稠狀)作霧化效果,也會中武昌魚喔!!
碼頭的話則推薦"水社碼頭",因為朝霧碼頭已經拆了目前在維修中也無法靠近~
活餌的話,當然泥鰍可以用!但是泥鰍比較貴阿!同樣價格活蝦的數量會多很多!!
以上!供你參考~

要玩珍珠石班用泥鰍效果就不錯了,而且泥鰍比較便宜喔~
小冠 發表於 2011-5-10 23:03

日月潭也可以嗎?鯉魚潭不能玩了,換地方或換時間吧~