釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
你看郭老師的這ㄧ段,,,很有趣滴....  

回復 72# 三立
今天放七隻竿
三竿登黑皮三竿弄黑格一竿等大 ...
三立 發表於 2012-2-15 14:39

三立:
一般筏釣不怕他一次來咬多竿
只怕他完全都不來咬
秘訣在此請注意:
多竿咬時先拉咬大力的那隻釣竿.如沒中魚勿拿起.再去揚其他有動靜的釣竿.以此類推.....
我曾經好幾次連續起小紅.黑皮也是這樣子起魚的
只要魚鉤先鉤住魚的嘴巴裡
剩下來的就看你的線粗細了

漂亮的漁獲~感謝分享喔!
---貓大---貓咪的守護者

回復 158# 郭老師

郭老師好,
第一次見到置竿沈底釣,是在王功港的南側水道和東西向的大排交接處,那時有位阿伯用18尺2號磯竿+竿架,釣金寶螺,時值進水,釣點旁還不時有管筏進出,但老人家一小把一小把的打螺,黑鯛可是排隊上來了,令我大大意外....

近日比較常到彰濱鹿港和線西找大黑鯛...蚵棚和流溝,比較機會大...,

回復  三立
三立兄
不能貪心了
阿龍大說的最有道理
魚會吃時一竿一鉤就夠用了
周日我大算就擺四竿
減少放 ...
郭老師 發表於 2012-2-15 18:34

郭老師,,
你看錯了,阿龍大說1竿2鉤!!不是一鉤!!
不過我還是覺得3鉤較恰當!!!
致於擺竿!!阿龍都六支竿!!
我這次要用5支!!
2支釣黑格;3支釣黑皮!

回復 153# 三立
三立兄
不能貪心了
阿龍大說的最有道理
魚會吃時一竿一鉤就夠用了
周日我大算就擺四竿
減少放槍才是正途

回復 156# 陳大雄
上周六到王功搭筏筏釣黑鯛,咬狀很好是好釣場,只是搭筏的錢稍貴些!(1200元)
大雄大都在哪些釣場作釣?

回復  三立

近日彰化的金寶螺沈底釣黑鯛,也很不錯哦...
陳大雄 發表於 2012-2-15 18:23

謝謝你增加我的信心!

回復 149# 三立

近日彰化的金寶螺沈底釣黑鯛,也很不錯哦...

回復 129# 郭老師

廿年前在海釣場,和友人用苦蚵仔釣到大紅槽,也是一時好奇摸一下它的牙,說是遲那時快,一不留神被咬了一下食指,痛了四五天....

從此以後不惜重金買好用的鉗子解魚鉤.....結果多年來陸續買了好多支....,但已絕不空手大意解魚呀......

回復 152# 台北釣客 [attachimg]89686

再看看這張照2∕5   就是這樣釣!!!
因你要遠道來,,
所以我正努力、快速建立你要來此的基本認識,,
我也希望你有happy到!!

[/attachimg]
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!