釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
髒水域潦水最好穿雨鞋,小心怪病上身,鉤端螺旋體會經由動物尿液大量排菌傳染給人,人可能由污染的土壤或水而 ...
小陳 發表於 2010-8-19 12:17

感謝大大的分享!!

但此病症目前案例幾乎都是出現於宜蘭的山區或水邊

所以大家有去那附近遊玩垂釣一定要格外注意!!

好恐怖的釣況~~
果然是要有付出,才能擁有好收穫
黑板 發表於 2010-8-19 11:26

其實ㄚ~
以我個人的經驗累積的結論來說~
在新店溪釣魚要中魚真的很簡單
但~要搞到夢幻級大物~真的一點都不簡單
去年搞到25斤的黑船以及31斤的大頭後...我一直以為我畢業了
因為我以釣魚及養魚多年的經驗拿來推斷~
下游有潮汐以及水域整段而言都不算深的關係,所以魚體發展有限
所以誤以為魚體在30斤左右應該算是平均值了
但前一陣子聽小王老師說~他餵養牧草觀察糞便的檢測結果~光草魚就有30斤以上的巨物
再加上前幾天我親眼看到那尾超大型黑船(尾鰭=我兩個頭,魚肚大約我的腰圍)

我才知道自己在新店溪下游段原來還只是個毛沒長齊的小鬼而已
離拿畢業證書的日子~可能還遙遙無期

接下來我的做法...

會用天然原始的釣餌+更精準的潮汐魚群位置判斷+研究大黑船的固定慣性路線

我一定要發一篇駭人天聞的"新店溪大怪物"文章來當畢業作品!!!

真聰明給你拍拍手!!
小陳 發表於 2010-8-19 16:21

哇哩咧 ! 向左轉 向右轉 ....... ....

髒水域潦水最好穿雨鞋,小心怪病上身,鉤端螺旋體會經由動物尿液大量排菌傳染給人,人可能由污染的土壤或水而 ...
小陳 發表於 2010-8-19 12:17

真是 "感 恩" .....

....不少喔 !     戰鬥指數很高  ....
~ 就 是 愛 飛 魚 ~

回復  小陳

嘿嘿  那你家在哪... 不要跟我說  他家隔壁項子
阿國 發表於 2010-8-19 16:13

真聰明給你拍拍手!!

回復 48# 小陳

嘿嘿  那你家在哪... 不要跟我說  他家隔壁項子

回復  神鬼傑森

挖..大大 騎腳踏車  去阿  你家在那附境阿..真好....我也好想去 ...
阿國 發表於 2010-8-19 15:23

他應該不是騎腳踏車去的,3隻釣竿網子大水桶餌料,怎麼騎腳踏車!!他住我家隔壁巷子!!

難道這就是傳說中"""阿婆的穴"""
小小杜 發表於 2010-8-19 14:15

照片中顯示應該不是"""阿婆的穴"""

回復 45# 神鬼傑森

挖..大大 騎腳踏車  去阿  你家在那附境阿..真好....我也好想去