釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
感謝您得分享喔
長知識喔!!
墾丁香蕉煎餅-FB粉絲專頁
http://www.facebook.com/pages/墾丁泰式香蕉煎餅/465082113563393

感謝用心的分享!

數年前曾釣獲,但於水族箱中只存活半年....

很可愛的小傢伙~~
台灣的生態 說真的還能撐多久 實在不敢想像
大家要愛護大自然呀!!

埔里中華爬岩鰍
會說釣不到實在是因為這隻魚我個人從來沒聽過有人釣過牠
當然釣不到牠也是很正常的光看外表 ...
波麗士 發表於 2011-10-17 23:16

波麗士大大...這魚好特別喔..那表示您釣的地方生態粉優喔...才能釣到保育魚類.....可是有點小像娃娃魚也...蠻可愛低....

大概在10年前我也在雙冬烏溪那一段也釣到過! 應該說去鈎到的~~~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!J7zKZ8qaHxO9qkapn2vjLg--台灣小土狗的部落格~池釣萬遊紀錄於中

回復  波麗士

沒錯沒錯!
更不用說外來種的破壞已經造成無法挽回的情形,
很多人都只想到自己不能殺生,
...
小鐵 發表於 2011-10-18 00:06

台灣人的觀念再不修正的話
後代子孫可能只能看到外來物種
原生物種或許只能看標本.圖片來緬懷了...

原來如此!大大實在有夠專業的。
旱溪俊俊 發表於 2011-10-18 00:05

懂一些皮毛而以您太客氣了^^

回復 17# 波麗士

沒錯沒錯!
更不用說外來種的破壞已經造成無法挽回的情形,
很多人都只想到自己不能殺生,
所以亂放一些外來種,
卻沒想到後面的情形,
自己不殺生,卻造成這些外來種殺了百萬條的本土魚,
這樣不是殺了更多的生命嗎?
追究起來還不是連帶責任,
一切都是人的行為造成破壞!
小弟只要釣到外來種,一律殺無赦,就算是福壽也是如此,
只要能稍稍減輕一點本土魚的壓力,這樣也是值得的!

埔里中華爬岩鰍一般都出現在主流及大型支流較接近主流處
如果是小山溪則以台灣間爬岩鰍的機率較大喔(西部) ...
波麗士 發表於 2011-10-18 00:01

原來如此!大大實在有夠專業的。

曾經在水族館看過一整缸的,三峽大豹溪抓過一次,很稀少的魚類,感謝分享 ...
大頭明 發表於 2011-10-17 23:48

水族館看到的應該是提琴鼠吧
畢竟兩者一般人不一定分辨得出來
但如果真的是埔里中華爬岩鰍的話您可以報警處理囉