釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 1# 多情人

感謝分享
種類繁多真是好地方

回復  多情人

殲敵勇士報1支!!
青鳥 發表於 2011-8-6 21:41

不是勇士啦!是''壯士''啦!
記得鳥大好像有在別帖提問過黃鰭武昌
莫非對黃鰭武昌有興趣?若來偶棉嘉義釣
肯定讓您直囔著 偶不要 偶不要了

回復  多情人

嘉義溪流的生態會不會太好了,光是吳郭魚就有那麼多種.......
黃鯺武昌看起來在您那是被唾 ...
青鳥 發表於 2011-8-6 21:36

其實這不能稱為生態好?如同台灣各大水庫一樣
魚種或體型都是具有可看性 不過都是外來種
可能立場關係吧!小弟是搞原生溪魚的
面對所有威脅溪魚生存空間的外來種小弟是不留情的
黃鰭武昌為雜食偏向肉食性 差不多是來者不拒
因牠泳速夠快 原生溪魚難逃死劫 繁殖力也強
還好牠無法越過攔砂壩 只能生存於平地溪流

感謝分享
一竿在手解千愁~

回復 27# 多情人

殲敵勇士報1支!!

回復 1# 多情人

嘉義溪流的生態會不會太好了,光是改良吳郭魚就有那麼多種.......
黃鯺武昌看起來在您那是被唾棄的,在水庫卻是釣友追求的目標!!
不公平啦~~~~~~~  
你們那的外來種都那種貨色,我們的都是垃圾魚、藍寶石、十間、紅魔鬼....

感謝多情大的詳盡回覆,很受用喔!
台中小珍哥 發表於 2011-8-6 20:59

忘記交代釣棚 約一尺深就可以
滿潮時變身苦會浮出水面啄食蚵棚竹竿的青藻
等竿尾下凹就可開槍 記得用編織線系
變身苦中鉤時會衝入蚵串 尼龍線承受不住蚵殼切割

既是外來種要給她趕盡殺絕~
不過氾濫程度已不是你我所能也!
屘哥 發表於 2011-8-6 21:03

所以偶棉才要標榜''正義之師''宣戰
假象為''熱血青年''其實是為了''爽''

回復  多情人

八掌溪一帶真的很多這些傢伙  就是體型頗小  不然拉起來還不錯玩 ...
幽靈黑船 發表於 2011-8-6 15:25

八掌溪因阿里山公路大面積走山
雨水將大量的泥沙帶往平地淤積
整條八掌溪幾乎成平坦荒漠

既是外來種要給她趕盡殺絕~
不過氾濫程度已不是你我所能也!