釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
感謝大大無私分享

強....李哥作的標 真的是高手級了.....
感謝分享

實在是水 ,感謝分享,另想請教一下草子桿是什麼植物的桿。

1.芒草就是"菅芒"但不是蘆葦,俗稱五節芒,
2.若花穗圓徑夠待成熟〈呈黃10~12月〉,可先行採下乾燥隔年再 ...
李哥 發表於 2011-3-28 12:22

感謝賜教。如還有疑問再請教李哥。謝謝。

『.......做過2-3次,但都是土法煉鋼....』
大大是做嘸夠啦!我也是土法煉鋼,加油! ...
李哥 發表於 2011-3-28 12:35

最近一次打磨因急吧,在打磨完成後卸下來一看當場傻眼,浮標竟然在標腳部位開花,還沒斷呢,可能是承受不住扭力(我手壓標身在打磨),不知大大在此問題有何經驗或解決方法?

不要這麼說,每次看到大家DIY的浮標就口水直流,做過2-3次,但都是土法煉鋼,失敗的多 ...
釣漁癡 發表於 2011-3-28 12:28

『.......做過2-3次,但都是土法煉鋼....』
大大是做嘸夠啦!我也是土法煉鋼,加油!

歹勢!有待測試後分享。
李哥 發表於 2011-3-28 12:25

不要這麼說,每次看到大家DIY的浮標就口水直流,做過2-3次,但都是土法煉鋼,失敗的多

感謝精闢的解說,不知各種浮標的反應如何?
釣漁癡 發表於 2011-3-28 12:14

歹勢!有待測試後分享。

請問芒草是否就是"菅芒"或蘆葦?
是否要先割下放到乾燥以後再製作?感謝指導。 ...
陳正 發表於 2011-3-28 11:45

1.芒草就是"菅芒"但不是蘆葦,俗稱五節芒,
2.若花穗圓徑夠待成熟〈呈黃10~12月〉,可先行採下乾燥隔年再用,表面較美觀。
3.也可等待到熟成乾硬後再採〈1~2月〉,半年即可使用,表面較不美觀,但有天然紋路。
4.可用部位,花穗以下第1、2、3節皆可,平地芒草較小建議以第2節材質使用較適當。
祝製標愉快!

評分人數

感謝精闢的解說,不知各種浮標的反應如何?