釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
哈.....魔鬼......
不過藉此說一下,原本小弟都是用英文代號,
加入玩家時發現好像沒開放英文代號,必 ...
大魔神 發表於 2010-9-10 18:31

魔神哥,五年級生不是都看藍色小精靈嗎??~

長知識了。我有一個一尺的小缸,裡面有養一些水草和幾條日光燈類的小魚,由於每天餵一次,所以水草長的不漂 ...
釣漁癡 發表於 2010-9-10 11:22

瞭解^^
晚一點再回覆你

學習了     果然是大魔神 字字句句都顯示魔鬼就在細節裡
志騏 發表於 2010-9-10 08:09

哈.....魔鬼......
不過藉此說一下,原本小弟都是用英文代號,
加入玩家時發現好像沒開放英文代號,必須取個中文....
所以才臨時自稱大魔神.
偶的大魔神是小時候的卡通..."無敵鐵金剛"中的進化版鐵金剛"大魔神"
跟偶一樣五年級的人....應該都看過吧

長知識了。我有一個一尺的小缸,裡面有養一些水草和幾條日光燈類的小魚,由於每天餵一次,所以水草長的不漂 ...
釣漁癡 發表於 2010-9-10 11:22

你的魚不是都被我的筍殼吃掉了!{:3_67:}

感謝魔神大大細心的教導.實受用無窮也...

~~濾材臭臭的,用熱開水去燙過~~
我~~好像真的做過耶~~

看完文章..又想養魚了
大魔神...你要害我中毒

想不到養魚的學問是這麼的深奧.詳細看完上下集後.真的受益良多.增加不少知識.感謝魔神兄無私分享.

這二份精品級的文章,真是太棒了!
對於想養魚卻又不曉得從何著手作業的人(像小弟本人我就是)
確實是提供了一個完整又清楚的引導教學,以及相關疑問的解說
感謝大魔神兄分享這麼完整又實用的養魚心得與教學,玩家有您,真好~
境文的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/christine0933/
好朋友們,有空要常來坐坐看看哦~~
咱們閒來線上聊魚經,可增進釣興和衝勁哦~~~

長知識了。我有一個一尺的小缸,裡面有養一些水草和幾條日光燈類的小魚,由於每天餵一次,所以水草長的不漂亮,水族館老闆說是水太肥了,除教我少餵並叫我買一罐水(忘了名字)回去加,每天要照十小時以上(13W)(原來照太久水草也不漂亮),只要水位降低我就加一些自來水,本來魚也養的好好的,前一陣子在養孔雀魚的小山溝抓5隻和兩隻小蝦回來放,但後來不知為何魚相繼死亡,現在只存活一隻魚和一隻蝦(加上原有的笠螺和一隻熊貓鼠)。於是又到水族館買了小日光燈10隻,因嫌水草太醜,後又更換水草,放下去後沒三天全死了,可能是沒對水的原因吧!現在又過了兩星期,這中間除補一到兩次的自來水之外(約500ml),並沒其他的改變,請問魔神大,現在我還有哪些應改進的地方,才可以再買魚來養?

評分人數