釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  陳正
原來青苔還有特殊腥臭版本的,感謝陳大哥
大頭明 發表於 2011-7-26 21:51

不客氣!大家互相交流一些資訊。

回復 71# 陳正
原來青苔還有特殊腥臭版本的,感謝陳大哥

爛青苔我昨天跑去三坑自行車步道有段車道根本就是在河道裡面,裡面就不少爛青苔,抓起來軟爛滑滑的,本來想 ...
大頭明 發表於 2011-7-26 21:44

這種雖爛,但不夠臭、腥
最好是撈起後很腥臭最佳,不過你可試試(這種不好勾)

爛青苔我昨天跑去三坑自行車步道有段車道根本就是在河道裡面,裡面就不少爛青苔,抓起來軟爛滑滑的,本來想考慮抓一把來試試看,但是摸起來滑滑黏黏的,我還沒釣過青苔,有機會一定要試試看青苔的威力,阿福納命來吧

陳大哥,照片裡面這種因該就是那種軟爛型的吧?

看大圖

回復  陳正

以前我也用過青苔釣,真的是超好釣的
而且都最少有四指以上的阿福來就餌
不過真的青苔不好取 ...
愛釣魚的猴 發表於 2011-7-26 18:58

幾乎所有的點都會吃青苔,但有些地方只吃當地的,像宜蘭就只吃"爛青苔",這個更難取。

回復 67# 陳正

以前我也用過青苔釣,真的是超好釣的
而且都最少有四指以上的阿福來就餌
不過真的青苔不好取得就是了~~
也不知道是不是每個點都可以用青苔呢??

感謝大大分享釣遊~~

不過北部的青苔應該要取哪裡取呢??真的很苦惱!!
愛釣魚的猴 發表於 2011-7-26 18:47

我也是很苦惱!因只要下雨就沖光了
所以只能隨機釣了。

感謝大大分享釣遊~~

不過北部的青苔應該要取哪裡取呢??真的很苦惱!!
相約一起釣魚趣~~

真是會釣,漁獲很好
野生福壽,青苔事就好地釣餌
陳小美 發表於 2011-6-21 23:44

夏天青苔很好用,冬天就比較不吃。

小陳大哥功夫真是了得,大小福壽都被您釣起來了,想必拉得很爽齁,感謝分享。 ...
大魚葉 發表於 2011-6-21 23:05

改天我也去你的菜園逛一逛。