釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
原則上颱風沒有來的話,星期六下午想早一點到!
預計是二、三點到達釣場!
不知三十粒中午收工後 ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-14 14:55

四點!這己算最快了!老地方,0K?
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

龍哥,你的意思是一個活餌箱,用二個打氣筒,還是要分成二個活餌筒來裝? ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-14 19:26

小珍哥 :
活餌箱大就用二個打氣筒
如活餌箱小就分二個裝

小珍哥 :
中午很熱唷
小心別被太陽曬昏頭
我預估星期6上半夜是退潮
下半夜是漲潮
如要多買活餌時記得要弄2 ...
台南阿龍 發表於 2011-9-14 19:22

龍哥,你的意思是一個活餌箱,用二個打氣筒,還是要分成二個活餌筒來裝?
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

不知三十粒中午收工後 ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-14 14:55

小珍哥 :
中午很熱唷
小心別被太陽曬昏頭
我預估星期6上半夜是退潮
下半夜是漲潮
如要多買活餌時記得要弄2個打氣桶
不然太多活餌會很快死掉

〝潟湖風雲,終將再起~數風流人物, 還看今朝!〝...
不要講得這麼壯烈,你越是講這樣,我就越擔心!
小珍哥, ...
三立 發表於 2011-9-14 14:43

三立 兄:
你有那閒情逸緻
還不如把那時間拿來多綁幾付釣組卡實在

三十粒兄,此言差矣…
                我是大老遠跑去釣小紅,但我沒有履次摃龜啊!
我是一勝、一負耶!  ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-14 13:47

小珍哥 :
我也希望你讓我挫咧彈啦
這樣子七股的第一把交倚就交給你去座了
還有那天我看你哥的釣組問題很多
1.絲腳太短.最少要留80公分
2.他有幾根筏竿太細中度太軟.很容易在拉魚時被魚拖到洞裡磨斷線
3.最好是使用八掛輪.一來中魚時會有緩衝.二來打瞌睡時不用怕釣竿被拖下海
4.要時時檢查餌是否還活躍.如不活躍請馬上換一隻
5.10分鐘魚不吃時丟出去的餌要稍微收點線.墜下去的要往上提.目的是要讓附近的魚看到你的餌
6.鉛勿用太重.6錢的就夠了.太重一來勾底時浪費.二來丟出去時聲音太大聲魚會被嚇跑
7.活餌要勾上額嘴唇那.盡量挑5-7公分的魚當餌
以上7點你如都能做到.保證會讓龍哥挫咧彈啦

哎!我不能再忍耐不講話了!我本就打算週六俏俏地去!
萬一共龜才不會被列入摃龜名單!
耐何看小珍哥這麼有 ...
三立 發表於 2011-9-14 13:28

三立兄:
我從來不認為打龜是可恥的
我希望你也別如此認為
有時候天意要你打龜你又不能違抗
但要從每一次打龜中做些許的改進
而不是每一次都用同樣的方法跟裝備來釣魚
其實我每一次都用了許多方法在釣魚
我想你應該不知道
因為你根本沒問我
我也不知你想問些什麼?
所以說千萬別惦惦釣魚而不問答案
這樣子你的釣技永遠只會停留在那裡

龍哥真是用心良苦啊!
特地公佈摃龜名單,要激發鄉民們的釣魂跟羞恥心喔!
咱出戰潟湖二次,目前以一勝一負作 ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-14 11:04

小珍哥 :
你們才打龜1-2次算好的
我認識一位釣友他連打15次龜
第16次經我的指導後終於開胡
那個人就是三立口中很像似討海人的阿舜
釣魚沒絕招
多聽當地人的教導.多花時間去釣
自然就會得到心得
忘了跟你說
我有好多次都是在快天亮前5分鐘連續中魚的
這就是我常常為何要堅持釣到天亮的原因

感謝分享喔
岸拋新手 發表於 2011-9-14 10:26

岸拋新手 大大:
感謝你的支持

不知三十粒中午收工後,幾點方便?
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111