釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011.2.21東引冬磯朝聖!

計畫快1個月的東引行程,原訂18號晚上搭船,無奈天氣不許可不開船拖延到20號程行。

遠行期待的釣魚聖地....風景優美~!真的是釣魚的很地方.....讚!

第一天

氣溫也不是說很冷....3度左右,第一天就先凸搭阿....三三礁!

上去搭阿 水色真的很棒...一開始吃餌的魚訊很不好抓開槍時間!

有多喵?阿波埋下..開槍還是脫鉤要埋很久,很久..很久...才勾到嘴邊!

哪像台灣的吃法...差別很大~主要是海水超級冰....魚嘴張不開~

我個人接連中魚脫鉤...中魚又脫鉤......到便當船來時候只起4尾....

約10點多海水已經漲,水色也開始變化....泥巴水~

(晚上回到民宿才知道...農曆19大潮最後一天,暈倒)

便當船來之後先吃便當...不然溫度很低...等等要吃可能會咬不下><

吃完便當....海水真的差到無比.....我再起一尾老闆娘所說的黃鱔??我也搞不懂QQ

晚上回到民宿其他釣本島的釣友....共辜~共辜.....噗!

當天晚上因為我們只釣兩天...老闆與我們在討論22號要釣本島還是在凸一次三三礁!

第二天
我們決定後........再兔一次三三礁,早上起來到6點半達港口...就聽說有人5點凸礁船回來了!疑?

不管他...我們與另家的一同出發凸礁,遠看三三礁   阿勒有兩個人了!

船老大只好送我們去北面小北湖礁~地方很大也聽說這礁很熱門,一開始不好凸!有點點危險!

一行人上礁後看水色還OK哪就準備裝備釣魚等漲潮,結果....看看外面.....泥巴水又來了....

整外海都泥巴水....又共共流....還沒9點我們就想下礁釣本島了說...無奈....

哪邊接近大陸 手機無漫遊 電話沒法打....只好等便當船來時候看看能下礁嗎!

結果......便當船來了~起風浪又大,連船老大丟便當給我們他自己差點落海><

我們也不敢要下礁!湧浪比蘇澳三仙還可怕!吃吃便當.......繼續發呆!!!!

(21號晚上老闆跟船老大說....我們22號晚點收礁給我們多拼一下,挖勒....我們忘記改時間啦,
原本4點收礁...老闆貼心橋時間到5點收.....哪災流水差水色差.....拿竿時間沒2小時)

第2天我們全部打龜................哈哈,回到民宿看看釣本島的也是敲........!!哈哈><

不過看到水槽上很多七星鱸....原來是極限磯釣隊...幫友人買的22台斤4千小朋友!!

因為這次來到的潮水不好.....釣況不理想!!夏天再來報仇囉!!!

23號原本要搭中午的船,後來船由合富輪改為金門快輪...先東後馬...

早上5點起床...5點40到港口,快7點40開船....9點多到達馬祖....

一堆阿兵哥下船後再換馬祖的阿兵哥上船,約11點開回台灣...

到達基隆已經是晚上7點20左右,還好當年當海軍暈船還不至於嚴重!

下船吃個晚餐再回到楊梅....,糟糕開始陸暈!!

東西趕緊用一用...洗個澡睡一下....半夜頭痛要命,起來翻翻普拿疼....舒服多了一覺天亮!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
我的FB:古重豪 ~
打龜專線:0953305775

看到中柱港    我的小心肝突然撲通了一下   

我在N年前陽字號服役

還記得那時出一個特殊任務

載東引新任指揮官去交接佈達

佈達典禮完畢後

再把卸任指揮官載回來

但是陽字號吃水深

必須趁漲潮搶進停泊

最多只能停2小時    如果弄不好   時間沒算準

船就會擱淺

於是我們艦長就開始緊張了  

這跟釣魚無關啦  不再敘述了

只是那時候對中柱港的印象很深啊

謝謝大大的分享

真的是磯釣聖地

感謝大大的分享釣遊喔

感謝分享釣遊

期待有機會也能與各位前拜上外島礁朝聖。

阿豪,你最後一張的照片拍得真好“枕戈待旦”
這句話就是告訴著我們釣魚人,要全天候直接睡在礁上 ...
高雄阿文 發表於 2011-2-25 08:19

有機會走一走.....夏天去很輕鬆就讓你忘懷!!!

滿精采的釣遊..東引只有3度喔.一想就知感覺好冷阿!
泥巴水還真濁阿~我想看到那種水色就輸一半了吧~感謝分享!

阿豪,你最後一張的照片拍得真好“枕戈待旦”
這句話就是告訴著我們釣魚人,要全天候直接睡在礁上,釣竿隨時握在手中
一旦潮好魚進時,就要瞬奮精神,提槍(竿)快跑前進,衝鋒殺敵(釣魚)啊.......
以上,都是偶在梭笑的,偶想釣魚想到快........

感謝你分享精彩的釣遊哦~
境文的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/christine0933/
好朋友們,有空要常來坐坐看看哦~~
咱們閒來線上聊魚經,可增進釣興和衝勁哦~~~

回復  阿豪

很精采的釣遊分享喔, 很可惜第2天水太黃, 不然應該又是拉爽爽的.

老闆娘所說的黃鱔, 我覺得 ...
艾倫 發表於 2011-2-24 19:31

我們也想過是三牙....但是老闆娘又說是像黃魚~阿豬ˋˊ