釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

《2013年8月3號-小紅跟小斑是好朋友-2》

※日期:2013年8月3號
※時間:傍晚7點到天亮
※地點:七股潟湖/筏釣
※天氣:晴時多雲
※裝備:雜牌老鼠尾筏釣竿5隻
※釣組:絲腳20號尼龍線 /16號尼龍母線.牛車輪 / 單鉤10號管附鉤
※餌料:土黃肉.小吳郭魚
※釣法:筏釣沉底  
※釣況:魚穫:石斑魚1p(3斤半).紅曹3p(2斤x2).(1斤x1p)
※描述:好久沒有花花咬.手感終於回來了.吃4中4
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 釣徒: 感謝分享積分 + 8 玩家幣 + 8
釣魚是一門永無止盡高深的學問

好的,感恩
剩下我在自己研究研究
謝謝喔。

回復  台南阿龍

前輩
不好意思  小弟一直忘記看到這篇文章
所以才讓這篇文章您回我之後過了快一個月 ...
新手遊世界 發表於 2013-9-5 00:54

新手遊世界 大大:
輪胎本身有彈性
所以不會有卡底的問題(最多石頭掉出來)
但如果是鉤子鉤到底
那就無解了^^

回復 23# 台南阿龍

前輩
不好意思  小弟一直忘記看到這篇文章
所以才讓這篇文章您回我之後過了快一個月才回
不好意思 請您見諒
那您分享的小弟吸收到了 感謝
只是可能小弟有個小疑惑
就是如果用石頭當鉛的話 請問
前輩是用倒釣方式 還是有用3叉轉圜用捨棄線呢?
那如果說 妳說是用捨棄線的話 那子線部分是不是就不能太長
不然會卡到?
謝謝

前輩 想請教您一釣的地方 如果很容易有障礙物掛底的話
請教您是否有比較可以建議小弟使用的配備嗎?
因為小 ...
新手遊世界 發表於 2013-8-7 01:06

新手遊世界 大大:
再容易有障礙物掛底的地方釣
我們這裡是用腳踏車輪胎(剪一小段)包住石頭當鉛
或是盡量綁單鉤.鉤子越高越容易中底
北部如果小吳郭魚不好買
建議你用當地人常用的釣餌來釣
畢竟魚吃習慣了
你一下子換不同的餌
魚會無法適應
我買的20號線是一捲250元日本製的(我一次都買2卷.老闆便宜賣我500元)
如果你真的買不到20號線
你可以買漁業用線
一卷大都超過500米.便宜又好用
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

前輩 想請教您一釣的地方 如果很容易有障礙物掛底的話
請教您是否有比較可以建議小弟使用的配備嗎?
因為小弟掛底很嚴重,所以想說您那邊是否有小撇步可以分享介紹一下

在請教一下 妳們的小吳郭魚1隻1元..這個價錢太誇張
小弟在台北應該是買不到這個價錢,是連買吳郭魚都買不到
在請教的問題是說 如果用尼龍線20號這個號數 我看很少會有 請問您是在那邊購買的呢?
價錢上面會很貴嗎? 如果有空方便的話 在請您回下  謝謝

龍大~~越來越強了~~鐵支~~~
子為 發表於 2013-8-6 02:20

子為 大大:
你再不來4孔餵魚
魚都要跑光了

回復  台南阿龍

讚喔魚獲體型都不錯喔
林驛澂 發表於 2013-8-6 00:23

林驛澂 大大:
沒打龜就算不錯了

龍大~~越來越強了~~鐵支~~~