釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

斜張橋移師潟湖之釣遊記

※人員 :  熊大、168、峻煜、大笨象、三立、米蟲.
※日期:3∕25   星期日
※地點:台南七股潟湖
※天氣:晴朗
※裝備:釣組:餌料:  釣法:各自發揮
※釣況:不好..

昨天早上還大風大浪,,今天像突然般放晴,,早上退潮,水很清,,
近8點漲潮,又轉濁,
或許魚兒受到驚嚇,早上退潮時,水雖清,但臭肚不大吃餌!

##########

話說,,熊大、168、峻煜、大笨象,,,一行四人,,昨天下午就浩浩盪盪,
從台中直奔潟湖,晚上還札營過夜,,真是太辛苦了!!

早上我到時,已見其四人下筏,並在岸上插上釣魚玩家的旗子,好像宣示佔領!
另見米蟲也來了!!真是熱鬧!!

ㄧ大早,岸釣者也佔滿好位置!

早晨到時,,我遇到筏主,,他跟我說,你們玩家友,晚上札營在他窗戶旁,整晚
嘰哩呱拉說個不停,,害他晚上都睡不著!!)呵呵呵!
林老闆,人很隨和,,以後想來此釣魚的玩家友,人多欲先訂筏,,就找他嘍!!

大家就定位做釣~~~,,

熊大中ㄧ隻4指臭肚.

ㄧ路發,到此ㄧ遊,還有峻煜、大笨象...

近中午,熊大ㄧ行四人,先行上岸回台中,,真是太辛苦了!!!
建議,,以後若想來潟湖釣遊,,前天的晚上九點就應睡覺覺!!
養足精神,釣魚才不會那麼累!!也才能盡情享受!

下午二點退潮,,我仍續戰,,原先漲潮,水轉濁,退潮時又轉清,,

下午二點戰到四點,,我用草西釣,,很會吃!!!不消三分鐘就來吃!!!,但拉不到,,終場黑皮ㄧ隻,
今日漁獲不佳,僅8隻(黑皮ㄧ隻,豆豆4隻、臭肚3隻),在此就不列圖了!!
下午風又轉強,四點離去!!
PS::後續有168的專業攝影,,敬請期待!!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 商仔: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

感謝大大熱情的分享

請問一下,地點,船家電話,多少錢,要船員證嗎,幾點到幾點,

麻煩你,祝你下次中大尾的

回復  三立

立哥這星期天還有要去嗎
羽人非境 發表於 2012-3-28 10:38

週日去四孔釣!!你有去過嗎??要跟嗎?

回復  三立
三立兄
4/14要不要上曾文一趟
郭老師 發表於 2012-3-29 23:33

這時間!應該可以!!

回復  大笨象
象兄計畫4/15上曾文嗎
我大概也訂在這日子
到時可先曾文聚聚
我沒法只拼一整夜
所以會選擇上 ...
郭老師 發表於 2012-3-29 23:31

我是4月15、16、17休假
打算15早上9點多出發,12點上公筏
會釣到16日中午12點離開
除非天氣惡劣(颱風、豪雨),不然就確定是這樣了
我大概是鐵板朗曲腰,然後釣釣鯁魚這樣
如果屆時郭老師也安排行程,那就期待到時相見歡囉

回復 157# 三立
三立兄
4/14要不要上曾文一趟

回復 163# 大笨象
象兄計畫4/15上曾文嗎
我大概也訂在這日子
到時可先曾文聚聚
我沒法只拼一整夜
所以會選擇上公筏的

回復 157# 三立
三立兄
周日天氣好但風力不小
周六再觀察看看
但依往日的經驗
至少前兩浮棚可以的

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

回復  大笨象
大約20年前
我也曾用秋刀肉拼過黑格
在嘉義外傘頂洲
那一次可豐收
想不到在七股也能用
象兄 ...
郭老師 發表於 2012-3-29 23:17

原來郭老師是老江湖了
先祝您豐收,我等著看照片
等過一陣子我輪到周三休假,再來邀郭老師一同拼戰七股