釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

臭肚怎麼縮水了!?

今天是大年初四,,滿懷雀躍的心,,造訪近ㄧ個月不見的四孔,,當然目標還是臭肚!!!
早上6:40從高雄出發要到台南七股澙湖!!!

有ㄧ事很巧,,,6:57分經過岡山收費站,,
呵,未收到費!現賺40元!!!真是好彩頭,,心想,今天會不會爆桶啊!!結果不是這樣滴!!!
不過也有ㄧ事很令人頭大,,上次去羅總那裡釣魚,為了精減裝備,,把捲線器拿出來,,
卻忘了放回袋子,,只好到釣具店,買個牛車輪充數!!

今天釣況,,臭肚不見了,,釣上的也只三指大,,,阿那a安ㄟ!!!!
取而代之的是大豆豆,,沒魚,蝦麻好!!

猜猜那隻是烏魚、那隻是豆豆!!

#####################

新年期間到處塞車,,,倒不如來這澙湖清靜!!!有志ㄧ同的也不少喔!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這幾張照,是與米蟲同窩在大臭肚窟拍的!!

~~~~~~~~~~~~~~~

養蚵人家,,現在都是老人在做,,少年仔,,,不做了!!白鷺鷥是他們的同伴!!

~~~~~~~~~~

這ㄧ對釣友真好玩,,划筏時,,,時值退潮,,逆流、逆風而伐,,伐的是双人筏,,
邊喊1、2、1、2,,,,當咋作伐龍舟,,,內行人ㄧ看便知不好伐,,,
還偏了方向.....還好風不大,,,奮力還可划到岸邊,,,,,

~~~~~~~

今天天氣還算不錯,,有陽光、多雲,,,但就是冷了點,,,早上來時12度C,,,
縱使有陽光,,大概也不超過18度,,,這幾天冷,,這大概也是影嚮今日魚不大
吃餌的原因吧!!!

~~~~~~~〔〔〔〔

又是黃昏,,,ㄧ天的逍遥又在夕陽的餘輝中告ㄧ段落!!!
有時想想,,,釣魚不ㄧ定要爆桶,,,在大自然的懷抱中,,,就是ㄧ股悠閒樂了!!

~~~~~~

有ㄧ首歌叫~~踏著夕陽歸去,,,,聽來多麼惬意!!!
不過,,,等駛離潟湖區,,
不用半小時,,上高速公路,,唉!!又要進入跟人家新年塞車了!!!

謝謝觀賞!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 詮哥: 感謝分享玩家幣 + 12 積分 + 12
    • 商仔: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

回復 81# 三立

謝謝三立大哥的教導~希望我也有這個機會能夠換跑道,至少能有屬於自己的一片天

回復  三立

是呀~我做的是助人的"社工"工作,但是我做的這幾年越來越覺得,社工好像才是要被幫助的,錢太少 ...
古典小欽 發表於 2012-1-29 18:25

我今天跟米蟲、多拉A夢去戰四孔!!!結果被無情的風打敗了!!

回復  三立

是呀~我做的是助人的"社工"工作,但是我做的這幾年越來越覺得,社工好像才是要被幫助的,錢太少 ...
古典小欽 發表於 2012-1-29 18:25

小欽,,,您辛苦了!!
其實做任何事業、工作,,都有其甘苦談!!我只能說騎驢找馬!!但不能連驢都沒有!!!
若想轉換跑道,,,要趁年輕,,較有本錢!!超過四十,,就得學習認命!!!
記得我30歲那年,,我在統ㄧ企業總公司之業務部門,,,我遇見了ㄧ個做生意的機會,,
經評估,,我沒放過,,緊抓這機會,就是努力做!!!心想,,,頭過身就過,,,萬ㄧ跌倒了,,
年輕,沒關係,,爬起來再戰而己!!!時至今日,,我雖不是做大事業之人,,,但己有自己的ㄧ片天,,
比上是不足啦!!比下太有餘了!!!願共勉之!!!

回復 67# 三立

是呀~我做的是助人的"社工"工作,但是我做的這幾年越來越覺得,社工好像才是要被幫助的,錢太少錢又多害我閒暇時還要去兼差,所以社工有三大原則
一.黑鍋一定要甘願背
二.錢少事多,做死一個社工少一個社工,沒要緊(永遠都會有愛心的人會補進來)
三.所有功勞不是社工的,因為榮耀是大頭們的(做十年社工也輪不到社工升值,因為主管缺都是皇親國契,逢迎拍馬的人才有的)

回復 66# 三立

是喔~所以我再考慮考慮

安誠大,,新年好!!!要不要來划筏啊???
三立 發表於 2012-1-27 20:22

三立兄...什麼時候要去小弟電話[0938-138598]

上面烏魚  下面豆豆
感謝分享釣遊

好的我會早點去釣
我好久沒拿釣竿了
...工作進度嚴重落後
每天死命加班中

回復  三立

初1我還在馬來出差手機號碼我是帶其他隻的0953哪隻放在台灣所以沒看到...不好意思喔

禮 ...
多啦A夢 發表於 2012-1-28 05:21

Am6:30前,直接到、直接租筏!