釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

《2011年9月10.11號七股瀉湖筏釣》

※日期:2011年9月10.11號
※時間:傍晚7點到早晨6點
※地點:七股瀉湖
※天氣:晴天
※裝備:雜牌老鼠尾筏釣竿6隻
※釣組:絲腳20號尼龍線 /16號尼龍母線.牛車輪 / 單鉤10號管附鉤
※餌料:土黃肉.小吳郭魚
※釣法:筏釣沉底  
※釣況:魚穫:紅曹1p(4斤).石斑(4斤).真是一天一隻的額度  
※描述:雖然紅曹的數量已經沒有夏天時那麼樣多.但現在拉上來的尺寸都在3-4斤左右.難怪這2天我斷線含恨了10次.下次一定要報仇回來
ps:感謝三立.小珍哥.小珍哥他哥.詮哥.捷妤等五位貴客的造訪菜園.雖然沒有讓你們拔到菜.但只要你們多來幾次.我相信一定會慢慢的駕輕就熟完成拔菜的任務
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• ㄚ豪: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
釣魚是一門永無止盡高深的學問

龍大~昨天晚上去潟湖夜釣的魚獲怎麼沒po呢~
~強強~ 發表於 2011-9-18 21:51

強強大大:
小弟都是用手機拍照的
但傳輸線都放在公司
因此都等星期一上班時才在po文的

回復  台南阿龍

這要怎麼嫌阿~~~
並非摯愛 發表於 2011-9-18 21:34

並非摯愛 大大:
還是要說
感謝你的支持

龍大~昨天晚上去潟湖夜釣的魚獲怎麼沒po呢~

回復 112# 台南阿龍

這要怎麼嫌阿~~~

感謝分享釣遊
吉翔 發表於 2011-9-16 23:49

吉翔 大大:
感謝你的支持

回復  台南阿龍

最近因線的問題
跑了幾間釣具行
結果發覺每個品牌的號數的粗細皆不太同
而且差異極大
我 ...
黑白貓 發表於 2011-9-16 18:21

黑白貓 大大:
我說的那間叫麗都釣具
他的16號250米的線特價是150元
至於400的筏竿
原本是500一隻的
一為那個人買了大概快5000元的裝備
老板才把500的筏竿賣400元

感謝分享釣遊

回復 129# 台南阿龍

最近因線的問題
跑了幾間釣具行
結果發覺每個品牌的號數的粗細皆不太同
而且差異極大
我都找500米以上大包裝的
有個10號竟比另一間釣具電牌子的14號線粗很多
標準很難拿捏
否則線太細斷線肯定含恨
太粗又怕嚇到魚
這點令小弟很頭疼
我想還是找阿龍大大您去買的釣具店家比較準確吧
而且小弟也對您說的400筏竿很有興趣
俗擱耐操擱大碗
這也是我追求的終極目標...呵呵

這個我知道啦!因為地球太大隻了,釣不起來嘛!
三立 發表於 2011-9-16 14:17

三立 兄:
筏竿又不是大物竿
再加上我們都是用超過筏竿本身設計線組
尤其是新手這點要特別注意