釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2011/08/03 峨眉湖上游野溪

這種天實在不適合釣魚,悶且水中缺氧,魚口不開,此時漂來一團泰國鱧小寶貝,大網一撈就一把,還有一半給落跑了,看來有泰國鱧在此顧小魚,其它魚不會來了,換個點再釣,搞了半天,曲腰、海鰱仔、小小福各一匹,又漂來一團泰國鱧小寶貝,大網一撈,這次比較熟練,只有10來隻漏網,10幾隻真是厲害,馬上混進吳郭魚小寶貝的團體中,以求自保,算了,不追殺了,至於入網的,拿一些來試釣看看,是有小魚或小蝦在啃食,但沒中魚;為了維護原生種的生存權,決定把這兩批泰國鱧小寶貝送給螞蟻食用,果然大受歡迎,Call了很多家人來分享!

※日期:2011/08/03
※時間:10:30~14:00
※地點:峨眉上游野溪
※天氣:晴;小流
※人員:旱溪俊俊
※釣組:12尺、母2、子1、吉野3標、寒4鉤。
※餌料:曾老師。
※釣法:外通鉛超載。
※釣況:曲腰、海鰱仔、小福各一匹。

第一把

第二把

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 便當: 積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12

哈哈哈,泰雷以前為非作歹,魚肉鄉民,這下子壞事作盡,禍延子孫,落得當活餌乾扁魚如此悽慘的結局

應該多撈一些的

感謝分享

感謝分享~~!

回復  旱溪俊俊
幹得好啊~~~殲滅它們吧!感謝分享。
大魚葉 發表於 2011-8-9 00:24

是啊.....有牠們在的地方....釣況就一向不好。

回復 1# 旱溪俊俊
幹得好啊~~~殲滅它們吧!感謝分享。

撈得好
拍得好
勾的好
丟得好
靖哥哥 發表於 2011-8-8 18:44

謝謝賞圖哦!像大大這樣愛生態的人,真是應該多一點。

撈得好
拍得好
勾的好
丟得好
不是沒有魚
只是釣不到

呵呵  
難得這樣精彩的收獲啊  
一網成擒,撈一網救無數小魚生命   這個技術好  

那張一鉤掛好幾隻 ...
豬頭大 發表於 2011-8-3 23:35

嘿嘿......釣不到魚,欺負一下嘍!順便清理門戶。