釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

台南七股潟湖~四孔釣遊--

本週六休假一天,本來想在七股大排溝作釣,但是四孔吖就在前方不遠之地,五分鐘路程,
於是~~還是~四孔吖較有魅力,看了下大排溝,就直奔四孔吖了!

【四孔Y全景】

*日期7/30....pM2:30~pM6:00
*地點:台南七股潟湖~四孔阿
*天氣:晴至多雲
*裝備:6尺筏釣竿1支
*釣組:兩鉤【吳郭魚釣法】
*釣餌:a.誘餌~成功粒阿1號
             b.魚餌..統一瑞穗鮮奶土司1條,但只用不到二片.
*釣況:黑格3隻,豆仔4隻,(全部放生了!)PS:因為懶得處理!

※※※※※※※※※※※※※※※~~~釣遊札記~~~

大排溝長有2公里,好停車,假日很多人在做釣,但多以豆仔、黑格青阿、花身阿為主,...

但我還是比較喜歡到四孔阿,租筏釣蚵棚,較有大物,!
四孔阿,顧名思議,四個流水孔,分成~外面身(通海);內面身成內湖!

內外面身都有租筏,原先筏租100元,現今都變成150元,一天!船家也在拼經濟!哈哈!

外面身~~

內面身~~

內面身堤岸,平日也很多人作釣,大都釣豆仔、雜魚阿~~

########
再來就是本次的釣記,雖然只釣了三個多小時,也很滿足了,
這是我簡單的裝備及餌料~~

不要小看鮮奶土司,它携帶方便,肚子餓了可配咖啡,但這是其次,哈哈!
重要的是,鮮奶土司可釣黑格、烏阿、豆仔、夙目魚(我曾釣過一斤多的),...
看看證據,沒唬爛喔!

旁有一隻魚鳥,純欣賞,用相機把它抓回來!

旁有同在蚵棚,的釣友及開機動筏的双人組~~

#########
時光匆匆,時值六點,夕陽西下很美,倘揚在自然的潟湖,海風徐徐,
雖然作釣時間不多,但也很愉快!

潟湖的夕陽,及遠方的一孤筏~~

最後突然想起一事,我們的總監阿文說要來,己說了半年多了,呵呵!
至今連個影子都沒看到!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • ㄚ豪: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

回復 123# 三立

謝謝三立大大的解說
令小弟了解不少
感激不盡喔
最近聽說4孔也因放毒和水流的影響
釣況每下日況
聽去釣過的釣友們都打龜的多
聽台南阿龍說若不行也只能等明年了吧

真好...
小弟正苦於4孔連槓2次之苦
正好機緣之下學得此招
感謝三立老大無私教的絕招喔

還有在4孔釣
還必須 ...
黑白貓 發表於 2011-9-7 19:36

這招釣大物的.,值得學習!
http://fishingplayer.com/viewthread.php?from=notice&tid=12839

應該算懂....只是還要自己試試看才知道!!!感謝三立大哥詳細的講解~~
吳小黑 發表於 2011-9-7 19:12

這招也很不錯用!

http://fishingplayer.com/viewthread.php?from=notice&tid=12839

真好...
正好機緣之下學得此招

還有在4孔釣
還必須 ...
黑白貓 發表於 2011-9-7 19:36

其實我說的,只是釣法的一種而己,
用小吳郭可釣大紅曹,、鱸魚,金寶磥也可釣黑格,
不同餌,不同的對象魚!像我曾用草西,也釣過羊矮阿、變仙古!
另外,找點也很重要,通常在溝路兩側較深,水流在漲退間也會有快慢時段,
多伐、多釣、多問,
你就更瞭解!因我在四孔阿的資歷也久,上述原則如此,說不完,
待你一次次地去發覺吧!

這釣點不錯.....

真好...
正好機緣之下學得此招

還有在4孔釣
還必須注意哪些細節呢
如地點是否要划更遠會比較佳
聽說退潮會比較好
漲潮是否教差
4孔用小吳郭魚能釣到大魚嗎
不好意思...問題不少...
50 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

最好是租筏到蚵棚邊釣,通常岸邊魚較小!
用土司釣黑格,常也會釣到豆仔或烏仔,
首先粒仔料泡水,,加點麪粉, ...
三立 發表於 2011-9-7 13:40

應該算懂....只是還要自己試試看才知道!!!感謝三立大哥詳細的講解~~

三立大哥~~小弟今天有去你圖中的釣點作釣,可是一點魚訊也沒,不知是否可以教導一下釣法!!土司是直接勾就可以 ...
吳小黑 發表於 2011-9-6 19:04

最好是租筏到蚵棚邊釣,通常岸邊魚較小!
用土司釣黑格,常也會釣到豆仔或烏仔,
首先粒仔料泡水,,加點麪粉,讓它成軟團,
備一誘餌籠置入,然後沈放至筏下底,
三不五時拉一下,讓誘餌漂出,在這同時,
以土司釣黑格而言,土司用2公分平方,對折,
把千又3號鈎包在裡面,隉緊,以浮標放流釣,
該處若有黑格,通常很快就來,沒有黑格來吃,就移筏!
如此反覆找黑格!瞭嗎?

三立大哥~~小弟今天有去你圖中的釣點作釣,可是一點魚訊也沒,不知是否可以教導一下釣法!!土司是直接勾就可以嗎??粒子是當做A-SA??這樣對嗎??我可以在岸邊作釣,有機會釣到嗎??