釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

厚!!!拉都拉不回來...

厚!!!拉都拉不回來...就是為了釣它~~~台南七股潟湖的大紅槽~~心跳120!

與台南阿龍有約,再次夜釣台南七股潟湖的大紅槽~這次嚐到了秒殺的滋味!

*日期: 7/23.PM5:30~7∕24.Am3:00!
*地點: 台南七股潟湖
*天氣: 晴朗、風和日麗.
*裝備: 筏竿2支.
*釣組: 14號尼龍線母線兼子線,10號管付千喔
*餌料: 活的小鹹水吳郭魚5~8 Cm
*釣法: 單鈎沈底.
*釣況: 中四起2 (3斤1P,1斤1P)

週六下午休息,懷著滿心的期待,逕附台南七股潟湖,七股潟湖是台南漁村的特色’,
沿途拍了一些七股潟湖漁村的景觀~與玩家友分享.

途經七股永吉村的大排,內有漁民養蚵,

大排通海,也是當地人,垂釣休閒的好地方,水質好,通常在此是釣小魚,
例如...黑格、豆仔、花身、沙腸仔、海吳郭....
這是個可以親子同遊的好地方!

要到目的地15孔仔的沿途風景~~

到了目的地15孔仔,外面身是這般海味~~

內面身,就是我們要做釣的地點!

看,己有人在岸邊垂釣,不要小看這裡的岸釣,常有大物出水,水深,
底下有大石、礁岩,

再看,阿龍己就定位~~

我也開始準備,夕陽也快西下,

剛下竿,不到一分鐘,就一隻一斤多的紅槽猛力凹下竿頭,,
哈哈,中魚,好彩頭,

畢境等大魚,也不是時時刻刻都有魚訊,但一股期待,總也令人
精神緊繃,在往後7個小時的漁訊,有三次魚訊,一次妙殺,子線舜間磨斷、
一次拉戰不到10秒,拉都拉不回,~子線也是磨斷,,,,再一次也很驚險,但
被我請上來了!!!!

我在想,如果阿龍知道我只用14號線,沒用20號的,
肯定要對我唸經了!

時值零晨一點,我對面的仁兄,說沒什魚訊要回去了!

只剩我一人在筏釣,及不遠處的幾位岸釣友,
萬籟寂靜,滿天星光,以及明月當空,此夜很美!

時到零晨兩點多,漲潮水流變急了,不好釣!
於是收拾釣具,回高雄!

魚獲雖少,卻也有種滿足感,畢境我嚐到了什麼叫做,
拉都拉不回來...
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• ㄚ豪: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

又在放毒了!
三立 發表於 2011-8-3 14:42

三立 大大:
因為我昨晚先去探釣
所以才敢跟你確定流水的時間表

三立 大大:
別在拖我下水拉
這個禮拜流水不錯唷!
上半夜是退潮
運氣好的話應該能釣上幾條加菜 ...
台南阿龍 發表於 2011-8-3 14:10

又在放毒了!
青山、綠水、逍遙遊!...悠游自在,偷得浮生半日閒!

我剛針對小紅下功夫!阿龍較厲害!
三立 發表於 2011-8-3 13:48

三立 大大:
別在拖我下水拉
這個禮拜流水不錯唷!
上半夜是退潮
運氣好的話應該能釣上幾條加菜

我也常去台南七股, 跟朋友去國泰那邊坐竹筏, 不過都是小搞搞而已, 不像三立大大專釣"大惡"! ...
佛斯特 發表於 2011-8-3 11:04

我剛針對小紅下功夫!阿龍較厲害!

回復  台南阿龍

謝謝龍哥解答    本想說要是那裡也有鱸魚那就更完美了 ...
酷酷鳥 發表於 2011-8-3 10:36

酷酷鳥 大大:
那邊要是有大鱸魚
我就會天天去登了

我也常去台南七股, 跟朋友去國泰那邊坐竹筏, 不過都是小搞搞而已, 不像三立大大專釣"大惡"!

回復 114# 台南阿龍

謝謝龍哥解答    本想說要是那裡也有鱸魚那就更完美了

回復  台南阿龍

該不會做好了  紅槽季都過了
龍哥ㄟ   請問一下   筏釣那有鱸魚釣嗎? ...
酷酷鳥 發表於 2011-8-2 09:25

酷酷鳥 大大:
七股的紅曹要到國曆的11月底才算過唷
筏釣那的鱸魚比較少
因為那水質比較鹹水深又不夠深
所以比較不利於鱸魚的生長
放網子的一網就網的差不多了

回復  台南阿龍

那還真的是很感謝你捏XD
阿禧 發表於 2011-8-2 00:54

阿禧 大大:
不用太客氣說