釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

久違了...鹹水福壽...

昨天逮到斷竿兇手後,正在喝酒慶功時,電話響起:
宜蘭鹹水福壽大咬了.....好毒...
一晚輾轉難眠,五點多索性起床梳洗,立刻衝往釣場

※日期:2011~07~08
※時間:0720~1320
※地點:宜蘭頭城
※天氣:熱到斃
※裝備:15呎池釣竿
※釣組:母線2.0子線1.5
※餌料:冷凍餌  
※釣法:倒折
※釣況:花花咬

一下竿立刻有魚訊,起竿,是宜蘭常見的"賓拉登"
這一幫土匪如果不走就慘了
還好,不久一記漂亮的頓點,久違了..鹹水阿福報到了
就這樣,一下子賓拉登,一下子阿福
咬況並非很好,但也不會無聊
一點多太熱了,收竿走人
朋友還捨不得走,說要釣到晚上,真厲害!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

獨釣樂不如眾釣樂

這黑公好吃...下回要來搞這個...
西老猴 發表於 2011-7-14 20:50

中部好像黑公也很多,肉質真的讚!

昨天逮到斷竿兇手後,正在喝酒慶功時,電話響起:
宜蘭鹹水福壽大咬了.....好毒...
一晚輾轉難眠,五點多索 ...
陳正 發表於 2011-7-8 19:04

這黑公好吃...下回要來搞這個...

請問一下正哥--這釣點在頭城哪阿--
我是在地人--就不知道哪可以釣到這麼大的福壽呢 ...
林家慶 發表於 2011-7-10 00:23

你應該知道頭城竹安河,河的沿線只要看到可以釣的點,都可以釣
越往出海口水越鹹,海魚就會多,福壽就會少
通常我沒有固定的點,因為常常會被占去
所以必須自己餵養。
你先到竹安河去看看別人做釣,吸取經驗再去下竿,應該會有不錯的成績。

請問一下正哥--這釣點在頭城哪阿--
我是在地人--就不知道哪可以釣到這麼大的福壽呢

回復  陳正

正哥! 讚喔!!水喔
釣茶局阿祥 發表於 2011-7-9 12:03

曬成人乾了,沒水.....

回復  陳正
那隻水鴨釣起來,煮一鍋薑母鴨,應該會非常好吃,感謝分享。 ...
大魚葉 發表於 2011-7-9 11:13

牠會飛的,抓牠談何容易,不過野鴨肉質應該不錯。

回復 1# 陳正

正哥! 讚喔!!水喔

回復 1# 陳正
那隻水鴨釣起來,煮一鍋薑母鴨,應該會非常好吃,感謝分享。

回復 40# 中和檸檬
感謝回文。